Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Электрическая стимуляция ” СПИД памяти”

Электрическая стимуляция ” СПИД памяти”



Электрическая стимуляция ” СПИД памяти”
Захватывающая определенную часть мозга с помощью электромагнитных импульсов, что может повысить нашу способность вспоминать отдельные факты, исследования в науке предполагает.

США испытания с участием 16 добровольцев, выяснилось, что они сделаны на 30% меньше ошибок в памяти тесты после процедуры.

Ученые сейчас расследует, является ли методика может помочь людям с расстройства памяти и снизить потери памяти в дальнейшей жизни.

Независимые исследователи описывают метод, как "гениальный".

'Именования лица"

Исследователи из Северо-Западного университета в США касаются конкретного нерва hub, известной как гиппокамп.

Эта область мозга играет главную роль в базовые процессы памяти, которые связывают несвязанные факты вместе - таких, как " запомнить чье-то имя или содержимое вчерашнего ужина.

Ученые определили этот регион в каждом из 16 добровольцев с помощью подробных сканирует, а затем оценивается их базовой памяти.

Участникам были представлены фотографии лица, слушая несвязанных слов и спросил, чтобы узнать и запомнить лицо-слово пара.

Участников попросили вспомнить произвольного слова-лицо пары

Устройство, затем был использован применять короткие всплески электромагнитная стимуляция в области головы непосредственно над гиппокампа hub.

Сессий продолжительностью по 20 минут в день, пять дней подряд.

Добровольцев набрали значительно выше аналогичных тестов памяти после этой процедуры - даже через 24 часа после сеансов были завершены.

Исследования показали, что они сделаны на 30% меньше ошибок на этом этапе, по сравнению с показателями до того, как они были в порядке.

И они не проявляли никаких признаков улучшения при воздействии пустышки, плацебо версии устройства.

'Ближе синхронность'

Проф Жоэль Фосс, который возглавлял исследование, заявил: "мы впервые показать, что вы можете конкретно изменять памяти функции мозга у взрослых без операции или лекарства, которые не доказали свою эффективность."

Он добавил: "это неинвазивная стимуляция улучшает способность учиться новому.

"Он обладает огромным потенциалом для лечения нарушения памяти."

Исследователи, в настоящее время расследует, как память изменения в пожилом возрасте, и надеются начать испытания на людях с ранними признаками деменции.

Доктор ник Дэвис, который не был вовлечен в исследование, сказал: "метод, используемый для стимуляции гиппокампа является весьма остроумный. Это очень умная работа.

"Работа-это увлекательно, как и большинство наших знаний о памяти, цепей происходит от исследования на животных или людей с нарушениями памяти."

Ученые говорят, что устройство работает, испуская сильное электромагнитное поле в быстрых импульсов.

Это затем генерирует электрический ток в нервных волокнах, - имитируя обычную электрическую активность мозга.

Новости - bbc.com


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх