Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Файлы выявить Тэтчер NI касается

Файлы выявить Тэтчер NI касается



Файлы выявить Тэтчер NI касается
Министерство по делам Северной Ирландии (NIO) выразили обеспокоенность Маргарет Тэтчер приверженность англо-ирландского соглашения, ранее конфиденциальные файлы выявили.

В пояснительной записке, NIO официальный намекнул премьер-министром амбивалентность над документом.

В 1985 году договор дал Ирландии говорят, NI дел.

Написанный от руки записка была, содержащихся в документах, выпущенный Public Record Office в Белфасте.

Она была выпущена как часть поэтапного внедрения-в " 20-летнего правления", который заменит " 30-летнего правления' для освобождения конфиденциальные файлы, которые ранее были на месте.

В записке было написано R J Андрей и обратился к госсекретарю Tom King 29 октября 1985 года.

Mr Andrew беспокойство, всего две недели до того, как исторический документ был подписан 15 ноября 1985 года, была написана в нижней части страницы.

Подчеркнув, что премьер-министр должен играть заметную роль", чтобы получить стабилизирующую сообщение через юнионистов " умеренных", он сказал царю: " ее ответ, указывая, что она является неопределенной об открытии парламентских дебатов [на подписанное соглашение] тревожен: ей всестороннюю поддержку заключения соглашения является существенное [sic]."

Маргарет Тэтчер, изображенный на подписание англо-ирландского соглашения с слева направо, министр иностранных дел Ирландии Дик весна, Taoiseach доктор Гаррет Фицджеральд, министр иностранных дел Джеффри хау и Северной Ирландии государственного секретаря Tom King

Г-н Кинг не хватает энтузиазма для англо-ирландское соглашение также было выявлено.

В длинный меморандум миссис Тэтчер 27 сентября 1985, Северной Ирландии секретарь напомнил ей, что он не участвовал / не участвует в детальные переговоры вокруг соглашения - этот показатель упал до своего предшественника, Дуглас Херд - и, что аргументы " за " и " против " соглашения были "хрупкое".

В частности, господин король был категорически против смешанных (британско-ирландский) суды - ирландский спроса и определяется, чтобы "исключить любое предложение", что предложенные межправительственной конференции были какие-исполнительная ответственность за NI дел, особенно по безопасности.

Г-н Кинг писал: "я уверен, что мы вправе будем добиваться соглашения, которое принесет нам выгоды. Но мы должны удовлетворить себя, что как соглашения, так и механизмы реализации, он будет делать это без нежелательных или неконтролируемых последствий, в частности, в обращении унионистский реакции".

Имея в виду недавние встречи с Taoiseach (ирландский премьер-министр), доктор Фицджеральд и его министра иностранных дел Петра Барри, г-н Кинг заявил, что соглашение, так как он стоял, ударил его", как предлагает значительно больше ирландцев, чем для нас".

Конечно, было бы воспринято как таковой активистов.

Он сказал премьер-министру: "ирландцы уделяется беспрецедентное закрепиться во внутренние дела часть Великобритании. Это должно быть уравновешено некоторые сопоставимые выгоды к выгоде Великобритании в целом, так и большинства населения [юнионистов] сообщества".

Секретарь государства напомнил, миссис Тэтчер, что ирландцы чувствовали себя не в состоянии отказаться от своего конституционного претензии к Северной Ирландии.

Против такой реальности, продолжал он, активистов были обязательно почувствует, что существует дисбаланс в договоре.

По его мнению, расположение ирландские чиновники в Белфасте секретариат с самого начала "будет напрашиваться на неприятности" пока никаких официальных предложений от Дублина на парады будут "действовать как красная тряпка для унионистов".

Новости - bbc.com


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх