Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как сделать снова острыми старые ножи газонокосилки?

Как сделать снова острыми старые ножи газонокосилки?



Как сделать снова острыми старые ножи газонокосилки?
Особенности устройства и заточки лезвий газонокосилок

Основным режущим элементом всех режущих инструментов и приборов являются режущие ножи. При активном использовании любой техники ножи этих приборов тупятся. Конечно, это делает работу прибора более затратной или совсем неэффективной. А работающий с аппаратом человек тратит больше сил на выполнение тех же простых операций.

Если рассмотреть роторную газонокосилку, которая является самой распространенной техникой для скашивания травы, то такая техника также имеет в своем составе два острых ножа, которые встроены в корпус конструкции. Благодаря огромной скорости вращения и потоку воздуха трава поднимается, и ножи скашивают ее, после чего она отправляется во встроенный отсек или мешок. Для усиления потока воздуха сами ножи сделаны как лопасти. Самыми мобильными можно назвать газонокосилки с бензиновым двигателем. Они имеют неограниченный радиус работы, а самое важное – соблюдение правильного наклона газонокосилки, который должен равняться не более 30 градусам. Угол заточки ножа газонокосилки необходимо тщательно выверять при затачивании. Для этого нужно проверить баланс, насадив нож на временную ось. Еще важно затачивать лезвие равномерно, чтобы одинаковый слой снимался с обеих сторон лезвия. Это лучше всего сделать на точильной стойке или при помощи шлифовки дрелью со специальной насадкой.

Приборы для заточки ножей и вытачивания новых ключей

Если возникает необходимость в замене старого ключа или в изготовлении еще одного экземпляра, то без помощи профессионалов не обойтись. Мастера уже давно используют специальную технику и станки для изготовления ключей различной сложности и размеров. Существует ряд универсальных станков, на которых можно изготовить английские и финские (полукруглой формы), сувальные и крестовые ключи. Они просты и надежны в применении.

Уникальным инструментом для заточки ножей и лезвий любой формы и конфигурации, строительных и столярных инструментов, цепей на бензопилы является станок нового поколения tormek t7, цена которого полностью оправдывает его возможности. Он подойдет для опытных и начинающий заточников. Весь принцип заточки описан в инструкции на русском языке. В комплекте к станку есть необходимые насадки, а недостающие детали можно докупить отдельно. Компания-производитель позаботилась о долговечности станка, поэтому все детали и корпус выполнены из нержавеющей закаленной стали.


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх