Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Несенюк: Выхода Милевского на замену хватает, чтобы киевская публика верещала. Футбол

Несенюк: Выхода Милевского на замену хватает, чтобы киевская публика верещала. Футбол



Несенюк: Выхода Милевского на замену хватает, чтобы киевская публика верещала. Футбол
Несенюк: Выхода Милевского на замену хватает, чтобы киевская публика верещала. Футбол

Футбольный обозреватель Николай Несенюк рассуждает на тему недавнего возвращения экс-динамовца Артема Милевского в Киев на матч "Днепр" - "Хайдук", проводя любопытную аналогию.

Артем Милевский

- Александр Заваров провел в Киеве свой последний матч за "Динамо" 9 августа 1988 года. Это была игра против вильнюсского "Жальгириса". Киевляне победили - 3:1. Народу на "Республиканском" было не очень много - обычный матч чемпионата.

А затем начались невероятные, как для тех времен, события - Заваров за 5 миллионов долларов перешел из "Динамо" в итальянский "Ювентус". Это был первый такой трансфер в истории нашего футбола. Поэтому 19 октября, когда на том же "Республиканском" сборная СССР принимала в отборе на Кубок мира-1990 сборную Австрии, все 100 тысяч зрителей стремились увидеть Александра Заварова. Того, который был еще два месяца назад лишь одним из 11 "динамовцев".

Когда он вышел на поле и его фамилию объявил диктор, по стадиону прокатилась овация. Так к игроку, который уже был многократным чемпионом СССР, обладателем Кубка кубков-1986, лучшим футболистом страны того же года, финалистом Евро-1988, пришла на родине настоящая слава. Хотя в "Ювентусе" Заваров играл неудачно и уже весной его отправили в запас, а затем он вообще оставил команду.

В прошлую среду бывший "Республиканский", а теперь "Олимпийский" опять взорвался овацией. 10 тысяч зрителей горячо приветствовали Артема Милевского. Футболист вышел на последние 10 минут игры против "Днепра" в составе хорватского "Хайдука" в матче Лиги Европы.

Вот тогда и вспомнилась осень 1988-го. 26 лет назад публика приветствовала звезду мирового футбола. Теперь же киевляне аплодируют игроку, который, никому не нужный, оставил киевское "Динамо", а затем почти год скитался по свету, ища себе команду. Не удалось в Турции, где Милевский отметился скандальным автопроишествием. В Казахстане, где его не взяли в скромный "Актобе". Наконец нашелся "Хайдук", который занимает в рейтинге УЕФА 162-ое место - позади полтавской "Ворсклы", донецкого "Металлурга" и львовских "Карпат".

В этой заштатной хорватской команде Артем Милевский выходит только на замену. Но даже этого хватает, чтобы киевская публика верещала от его появления на поле. Что и говорить: какие времена - такие и кумиры, - констатировал Несенюк.

Terrikon со ссылкой на Газета по-украински


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх