Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Развал Украины России не нужен – Лавров

Развал Украины России не нужен – Лавров



Развал Украины России не нужен – Лавров
Вчера, 27 августа, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров посетил Всероссийский молодежный форум «Селигер-2014». В своем выступлении на мероприятии дипломат заявил: «Правительство РФ не заинтересовано в развале Украины».

Уже не в первый раз Лавров говорит о том, что противоборствующие стороны в Украине должны сложить оружие и сесть за стол переговоров. В прошлом месяце этот вопрос поднимался на встрече министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции. Но тогда в Киеве заявили, что прекратят военную спецоперацию только в том случае, если ополченцы выполнят ряд условий. Этого до сих пор не случилось.

По мнению главы российского ведомства, киевскому руководству нужно немедленно остановить боевые действия на юго-востоке страны и пригласить представителей регионов для обсуждения вариантов мирного урегулирования конфликта. 

Министр также призвал власти Украины отнестись с уважением к результатам референдумов, прошедших на территориях Донецкой и Луганской областей. Сергей Лавров уверен, что если есть желание, достичь соглашения возможно.

На данный момент в России не ждут мгновенных изменений в системе власти Украины. О правах и обязанностях отдельных территорий можно будет говорить, только после того, как установится перемирие.

По мнению председателя МИДа, жителей самопровозглашенных республик тоже можно понять. Местное население борется за то, чтобы самостоятельно выбирать своих губернаторов, чтобы иметь возможность, как и раньше, говорить и учиться на русском языке, чтобы жить на своей земле, так как жили их предки.

Нынешняя революция подогревается извне, считает российский политик. Однако последствия внутреннего конфликта в Украине могут сказаться многих странах. Уже сегодня можно наблюдать, какое влияние украинский кризис оказывает на международную политику.

В своем выступлении Сергей Лавров затронул и тему подписания договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. В частности, политик отметил, что ратифицировать соглашение собираются в сентябре голосами депутатов «старого парламента». Такое решение глава МИДа России считает странным, учитывая, что буквально на днях украинский президент объявил о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов.

Кризис в Украине – провокация?

Кризис в Украине обсуждается уже давно. С начала года Запад обвиняет РФ во вмешательстве во внутреннюю политику Украины. Тем не менее, ряд зарубежных экспертов к заявлениям США и Евросоюза относится достаточно критично.

Примером этому может служить статья, опубликованная в «Foreign Policy Journal». Материал подготовил американский экономист Пол Робертс. По его словам, протесты в Украине спровоцировали американские спецслужбы и неправительственные организации, которые получали финансирование от правительств США и ЕС. Евросоюз собирался таким способом расширить свою территорию. А Вашингтон хочет включить Украину в состав НАТО, чтобы разместить военные базы на границе с Россией.


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх