Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель и Кэмерон пригрозили агрессивной России более жесткими санкциями

Меркель и Кэмерон пригрозили агрессивной России более жесткими санкциями



Меркель и Кэмерон пригрозили агрессивной России более жесткими санкциями
runews24.ru

Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон анонсировали возможные новые санкции против России

Завтра, 30 августа, состоится внеочередной саммит глав государств и правительств Европейского союза, на котором в очередной раз обсудят обострение ситуации на украинском Донбассе из-за вторжения российских войск и будут решать, как остановить агрессию Кремля. Речь идет, прежде всего, о возможности введения новых санкций против России.

  Читайте также: США пригрозили России новыми санкциями

Об этом вчера на брифинге в Берлине заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет DW.de со ссылкой на Reuters. Политик отметила, что ЕС стремится к дипломатическому решению конфликта.

"Мы получаем сообщения о расширении присутствия российских солдат, новую дестабилизацию и новые передвижения сепаратистов в районах, где до сих пор было тихо. Этот вопрос (о санкциях против России) будет стоять на повестке дня саммита, и мы должны спросить себя, как мы будем реагировать", - подчеркнула канцлер.

  Читайте также: Швейцария наказала Россию новыми санкциями: в "черный список" попали еще 11 фамилий

Кроме того, введение новых финансовых ограничений против Москвы анонсировала и Великобритания.

"Недостаточно приехать на переговоры в Минск (встреча Порошенко с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым и лидерами ЕС состоялась 26 августа), когда российские танки продолжают пересекать границу Украины. Это должно немедленно прекратиться. Мы призываем Россию пойти другим путем и найти политическое решение кризиса. Если Россия не сделает этого, она может не сомневаться, что последствия будут еще серьезнее", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, которого цитирует Reuters.

Тем временем США пригрозили России новыми санкциями. В то же время президент Соединенных Штатов Барак Обама подчеркнул, что его страна не будет воевать на Донбассе, а Россия уже изолирована больше, чем во времена Холодной войны.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/merkel-i-kemeron-prigrozili-agressivnoy-rossii-bolee-zhestkimi-sankciyami-383783.html


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх