Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Акции Tesco падение на прибыль предупреждение

Акции Tesco падение на прибыль предупреждение



Акции Tesco падение на прибыль предупреждение
Акции Tesco достигли 11-летнего минимума после того, как фирма вырезать по итогам года прогноз по прибыли до £2,4 млрд. (£2,8 млрд.

В заявлении, супермаркет сказал "сложные " условия торговли" повлияет на финансовые показатели группы. Продажи были раздвижные и он постоянно теряет долю рынка.

Начальная Дата для нового главного исполнительного Дэйв Льюис был перенесен на понедельник.

I полугодие дивиденды также были сокращены на 75% по сравнению с прошлым годом.

Tesco сказал, что это ожидаемые дивиденды 1.16p за акцию. Это означает сохранение в компании около £600 млн.

Кроме того, Tesco сказал, что это приведет к сокращению затрат. Расходы на бизнес за текущий финансовый год составит не более £2,1 млрд, что составляет 400 млн фунтов меньше, чем было запланировано, и £600 млн меньше, чем в прошлом году. Его будут затронуты и планы по модернизации своего магазинах будут замедлены.

Доля рынка Продолжить чтение основной истории

Tesco

Последнее обновление 29 авг 2014, 09:46 GMT

*Диаграмма показывает местное время

цена изменение %

232.15 p

- -14.15

- -5.75

"Совет приоритетом является повышение производительности группы. Мы предприняли мудрые и решительные действия исключительно с этой целью", - сказал председатель сэр Ричард Бродбент.

"Действия объявил сегодня о капитальных расходов и, в частности, дивиденды не были приняты всерьез. Они считаются шаги, которые позволяют нам сохранять устойчивое финансовое положение", - добавил он.

В начале торгов, Tesco акций уменьшились практически на 8% до 226.70p, самого низкого уровня за 11 лет. Другие супермаркет акции - Sainsbury'S и Morrisons - также упал.

Акции Tesco снизились на 31% в этом году и снижение на 41%, поскольку бывший главный исполнительный Терри Лихи левой фирмы.

Нынешний главный исполнительный Филип Кларк согласился уйти в отставку в прошлом месяце.

Он пытался возродить Tesco судьба через 1 млрд фунтов стерлингов антикризисный план, но trading update в июне составил 3.7% - ное падение like-for-like продаж, в котором он признал, были худшие показатели в течение десятилетий.

Данные, опубликованные в среду от потребителя исследовательской фирмы Kantar Worldpanel посмотреть Tesco продажи упали на 4% В 12 недель, до 17 августа - крупнейший слайд из четырех крупных супермаркетов. Ее доля на рынке снизилась до 28,2% по сравнению с 30.2% год назад.

Анализ: Камаль Ахмед, бизнес-редактор Би-би-си

Пытаясь быть всем для всех людей, Tesco находится в опасности стать не совсем достаточно, далеко не достаточно людей.

Ритейлер должен надеяться, что это не более, чем значительная сброс ожидания прибыли после бурных дней сэр Терри Лихи.

При таком сценарии, погружаясь прибыли стабилизируется и затем работать при более низких, но предсказуемых уровней.

Великий страх должен быть, что крупнейший в Великобритании ритейлер потерял свой путь более принципиально и что урезание дивидендов и уменьшения суммы она тратит прихорашиваться его магазины они прилипли штукатурки над "все и везде" стратегии, просто последние его срок годности.

'На полку'

В своей новой должности г-н Льюис, бывший исполнительный директор Unilever, было сказано, чтобы рассмотреть все аспекты бизнеса, "для того, чтобы улучшить конкурентные позиции".

Клайв черный, розничная аналитик Shore Capital Stockbrokers, сказал: "мы ожидаем, как часть комплекса мер, значительный старший смены менеджмента в соответствии мистер Льюис, как Tesco потребностей мирового класса, топ-команда, чтобы вывести его вперед."

"Дивиденды крой степени подчеркивает масштабы проблем, Tesco сталкивается", - сказал Фил Доррелл, директор консультанты розничных средство. "Добавьте к этому тот факт, что Дэйв Льюис идет прыгать с парашютом в начале месяца и у вас есть бакалейщика, что действительно на стойку.

"Что уверена в том, что мы не будем видеть и в кратчайшие сроки", - добавил он.

"Tesco приняла его глаза от мяча в Великобритании финансировать зарубежные предприятия и расплачивается сегодня", - сказал аналитик розничной Рахул шарма. Она покинула нас в 2013 году, после продолжающихся потерь при ее "свежий и легкий" бренд, а слева Японии в 2012 году .

Tesco - что пошло не так?

Начал терять свои позиции и в 2011 г.

Оставил нас, и в Японии после неудачных проектов

Потери доли рынка для розничных дисконтных магазинов " Lidl " и " Aldi"

На дорогом конце спектра, сталкивается с серьезной конкуренцией со Waitrose

Новости - bbc.com


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх