Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Муженко требует “радіотиші” в зоне АТО, а ситуацию под Іловайськом взял на личный контроль

Муженко требует “радіотиші” в зоне АТО, а ситуацию под Іловайськом взял на личный контроль



Муженко требует “радіотиші” в зоне АТО, а ситуацию под Іловайськом взял на личный контроль
Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что сейчас разрабатывается операция по помощи силам АТО, окруженным под Іловайськом.

Как рассказал активист Андрей Рубан, который принимал участие в переговорах митингующих с представителями Генштаба, Муженко взял на личный контроль ситуацию под Іловайськом, передает "Украинская правда".

В Генштабе заявили, что сейчас необходима "радіотиша" в проблемной зоне и отсутствие телефонных контактов бойцов с близкими, что должно способствовать их спасению.

Активист киевского Автомайдана Дмитрий Карп также сказал, что Генштаб призвал граждан установить режим радіотиші в зоне антитеррористической операции.

"Должен быть полный режим радіотиші. Это обращение, прежде всего, к родственникам, женам солдат", - цитируют его "Новости Донбасса".

"Генштаб просит вас не звонить на передовую бойцам несколько дней, поскольку радиосигнал могут засечь и это выдаст позиции наших бойцов", - сказал Карп.

Поскольку Муженко взял на себя ответственность за выполнение плана по выводу из Иловайска бойцов АТО, то в случае провала операции активисты будут добиваться, чтобы его привлекли к уголовной ответственности.

Ранее начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения МВД Виктор Чалаван сообщил, что позиции сил АТО оказались в оперативном окружении в Иловайске за вторжения из РФ в Украину большого количества военной техники.

Напомним, бои АТО сил с террористами в Иловайске продолжаются с 18 августа.

СНБО: Иловайск находится под контролем украинских военных, подкрепление поступило еще вчера Подкрепление украинским военным, которые находятся в Иловайск, поступило еще вчера, город под контролем сил АТО.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Иловайск находится под контролем украинских военных. Все", - заявил Лысенко.

Он отметил, что до города еще вчера поступило подкрепление.

Сегодня утром возле здания Минобороны начался пикет с требованием направить подкрепление в охваченный боями Иловайске. По состоянию на 12:30 в нем принимали участие около 2 тыс. человек.

Напомним, в Иловайске Донецкой области 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец".


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх