Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Силы АТО оправились от удара российских войск и усиливают оборону Мариуполя. Карта АТО (фото)

Силы АТО оправились от удара российских войск и усиливают оборону Мариуполя. Карта АТО (фото)



Силы АТО оправились от удара российских войск и усиливают оборону Мариуполя. Карта АТО (фото)
twitter.com/TwitterData

Пограничники создают линии обороны по всей границе с РФ

Силы боевиков и российские войска пытаются проломить оборону сил АТО.

Читайте также: Комбат "Донбасса" раскрыл подробности боя за Иловайск

Украинские военные закрепились на рубежах обороны и уже начинают активные действия, переходя в контрнаступление с целью уничтожить растянутые силы противника.

Так, Национальная гвардия Украины с боем взяла под контроль населенный пункт Комсомольское, который находится в 15 километрах от поселка Победа, где, по оперативным данным, расположился штаб батальонной тактической группы Вооруженных сил РФ.

Противник возобновил активные действия в районах населенных пунктов Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое и кургане Саур-Могила. О статусе подразделений, которые держат оборону в этих районах, представитель АТО не сообщил.

Reuters

Боевики на Саур-Могиле

Но, как сообщает Семен Семенченко, ситуация в "Иловайском котле" продолжает оставаться крайне напряженной, бойцы пытаются прорваться с боем из окружения, но попали под шквальный огонь боевиков.

А комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что Хрящеватое и Новосветловка были полностью уничтожены, а подразделение необходимо было вывести из боя.

"Отступили потому, что численное превосходство противника было большое и в населенном пункте было видно почерк российских войск, работавших в Чечне. Идут танки, и дом за домом уничтожают. Выстрел танка - разрушенный дом", - рассказал командир батальона "Айдар".

Агентство Reuters обнародовало фотографии захваченной боевиками Саур-Могилы. На фото видно, как над остатками мемориального комплекса поднят флаг "ДНР", склон усыпан боеприпасами и шлемами украинских бойцов. На самой Саур-Могиле обосновались сепаратисты.

Кроме того, боевики наращивают группировку на северном направлении под Луганском, судя по всему, для атаки на аэропорт, где держат оборону силы АТО. Так, председатель общественной организации "Гражданская инициатива "Правое дело" Дмитрий Снегирев заявил, что в оккупированный террористами Луганск зашли три колонны российской военной техники.

"Сегодня в Луганск зашли три колонны из Российской Федерации, всего 250-300 единиц техники", - сказал активист, ссылаясь на очевидцев.

В свою очередь командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил, что под Луганском начали "работать" российские войска. "Это танковые отборные части и воздушно-десантные войска", - заявил он.

На Южном фронте также остается напряженная ситуация. Силы АТО готовятся защищать Мариуполь, а подразделения регулярной армии РФ проводят "зачистку" захваченного ими плацдарма. Так, в захваченном Новоазовске начались обходы совместных патрулей российских военнослужащих и боевиков. Они проверяют прописку и задерживают иногородних.

А в районе украинского села Патриотическое состоялся бой между подразделением мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы и россиянами, которые обозначили своих бойцов белыми повязками на обоих рукавах, а технику белым кругом.

"Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после боя разъяренные россияне 50 минут обстреливали из установок "Град" села Безымянное - Самсоново", - добавили в СНБО.

Бойцы АТО на Южном фронте получили противотанковое вооружение, которое позволит вести эффективную оборону против тяжелой российской бронетехники, которая, по оперативным данным, находится в 20 километрах от Мариуполя. Кроме того, 1-я оперативная бригада Национальной гвардии Украины успешно осуществила марш и усилила укрепление и оборону города.

Бойцы 1-й оперативной бригады Национальной гвардии

СНБО предупреждает, что сейчас существует высокая вероятность того, что военная техника РФ попытается осуществить незаконное вторжение в Украину на новых участках границы. На это указывают случаи провокаций со стороны Вооруженных сил РФ.

Интенсивность боев остается очень высокой, за последние сутки силы АТО провели 35 боев с террористами и армией РФ, по данным СНБО, за последние сутки погибли десять военнослужащих.

Напомним, что генсек НАТО признал, что солдаты РФ незаконно пересекают границу и воюют в Украине и выразил солидарность с Украиной.

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/sily-ato-opravilis-ot-udara-rossiyskih-voysk-i-usilivayut-oboronu-mariupolya-karta-ato-383867.html


29.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх