Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Металлист – Рух 1:0. А Металлист не РУХнул! Футбол

Металлист – Рух 1:0. А Металлист не РУХнул! Футбол



Металлист – Рух 1:0. А Металлист не РУХнул! Футбол
Металлист - Рух 1:0. А Металлист не РУХнул! Футбол

Этим летом "Металлист" не хоронил только ленивый. Все же команда потеряла половину основного состава, да и новости о положении дел в самом клубе приходят противоречивые. Болельщики отреагировали на это моментально - к примеру, посещаемость домашней арены харьковчан упала до показателей 10-летней давности, когда еще никто и не мечтал о медалях чемпионата страны или еврокубках. Но главное - не стали сдаваться сами футболисты. Как говорится, все в наших руках, поэтому не надо их опускать.

Да, с учетом всех кадровых пертурбаций за креатив в "Металлисте" отвечает один Хавьер - мотор и мозг харьковских атак. А остальным нужно сказать "спасибо" хотя бы за самоотдачу и за нужный настрой. Любители конспирологии предрекали и откровенный "слив" Кубка Украины, и совершенно инфантильное отношение игроков к еврокубкам. На деле же все получилось по-другом - два матча по 120 минут, с полной выкладкой, которые принесли успех как в одном, так и в другом турнире.

Сегодняшний матч был действительно похож на поединок в Сумах. Нынешнему "Металлисту" непросто играть с командами, заточенными на ничью. Соперник банально сушит игру, старается играть на отбой. А у харьковчан уже нет тех игроков, которые способны были плести такие кружева атак, что у любого соперника голова шла кругом.

Тем не менее, "Металлист" сумел превзойти "Рух" в желании победить. Несмотря на заявления поляков о том, что для них игра в Киеве является главным матчем за последние 20 лет, именно харьковчане выглядели предпочтительнее на протяжении всей встречи. Именно подопечные Рахаева и забили решающий гол в конце первого экстра-тайма. Это Гуйе подал на линию штрафной, где Каминьски просто-таки кулаком въехал в голову Гоменюку. Арбитр решился удалить вратаря и назначить 11-метровый, который успешно реализовал Хавьер. 1:0 - обескровленный "Металлист" проходит дальше за счет морально-волевых качеств.

2014-15. Лига Европы. Квалификация. Плей-офф раунд.

"Металлист" - "Рух" 1:0 (0:0) Голы: Хавьер, 105 (пенальти) (1:0) "Металлист": Шуст; Папа Гуйе; Пшеничных; Красноперов; Эдмар; Юссуф; Ребенок (Радченко А., 68); Кулаков; Хавьер; Гоменюк; Жажа (Вильягра, 62) "Рух": Каминьски (до 102); Дзивнел (Гиголаев Р., 83); Зеньчук (Лех, 104); Сурма; Кусь; Ставарчик; Бабяж; Стажински; Малиновски; Ковальски (Влодыка, 81); Кушвик (до 105) Предупреждения: Эдмар, 52; Красноперов, 106 - Стажински, 38 Удаления: - Каминьски, 102

Terrikon


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх