Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луческу: хотел сразиться с “Реалом” и “Баварией”, а получил – “Атлетик” и БАТЭ

Луческу: хотел сразиться с “Реалом” и “Баварией”, а получил – “Атлетик” и БАТЭ



Луческу: хотел сразиться с “Реалом” и “Баварией”, а получил – “Атлетик” и БАТЭ
Луческу: хотел сразиться с "Реалом" и "Баварией", а получил - "Атлетик" и БАТЭ

"Горняки" получили ровную группу

В четверг состоялась жеребьевка групповой стадии Лиги чемпионов. Донецкий "Шахтер" попал в группу Н, где сыграет с "Порту", "Атлетиком" и БАТЭ. Мирча Луческу так прокомментировал жеребьевку:

Фото: shakhtar.com

"У нас очень сбалансированная, ровная группа, нет ярко выраженных лидеров. Так что события могут развиваться непредсказуемо. Жаль, что мы не можем играть дома и воспользоваться преимуществом. Однако надеюсь, что там, где будем выступать, удастся убедить публику болеть за "Шахтер" – нашей зрелищной игрой, поведением, отношением к болельщикам, результатами. Необходимо, чтобы люди поддерживали нас. Ведь это соревнование. И у нас есть все шансы выйти в евровесну.

"Порту" – очень опытная команда, много раз добивавшаяся успеха, как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. У "Атлетика" сейчас новый стадион, который полностью заполняется на каждой игре. Тот регион, в районе Сан-Себастьяна, очень интересен. Это зона басков. Люди там очень гордятся своим происхождением и всей душой болеют за команду, игроки которой, как правило, являются местными уроженцами. Поэтому крепки традиции и велика мотивация. Не будем также забывать, что испанский чемпионат – один из сильнейших в мире на данный момент. И этот клуб равняется на ведущие команды: мадридские "Реал" и "Атлетико", а также "Барселону". Что касается БАТЭ, то мы постараемся получить наиболее важную информацию о них. Хотя могу сказать, что, независимо от турнира, этот клуб всегда преподносит сюрпризы. Но нам не нужны такие сюрпризы! Поэтому следует очень хорошо подготовиться. В целом, опять же, группа очень сбалансированная, но именно поэтому будет крайне нелегко.

В целом скажу так: три команды будут бороться за выход в следующий этап. Наверно, только БАТЭ к этому еще не готов. Остальные – да. Кого хотел бы я в соперники? Я бы хотел сразиться с мадридским "Реалом", поскольку мы с ним никогда не пересекались. А еще ни разу не играли с мюнхенской "Баварией".

Верю, что вся страна будет болеть за нас, так как мы единственная команда из Украины в этом турнире. Это очень важно в такой момент. Наше присутствие в этом розыгрыше Лиги чемпионов – предмет гордости Украины".

LB.ua


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх