Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лидеры сезона провалили финал Бриллиантовой лиги

Лидеры сезона провалили финал Бриллиантовой лиги



Лидеры сезона провалили финал Бриллиантовой лиги
Лидеры сезона провалили финал Бриллиантовой лиги

Бриллианты достались "джокерам"

В четверг в Цюрихе определились лауреаты Бриллиантовой лиги в половине дисциплин, в которых проходят соревнования в рамках этой серии коммерческих турниров. При этом во время первого финального этапа сразу в девяти из 16-ти видах зачетной программы лидеры Лиги не смогли удержаться на первых местах. Среди прочих, бриллиант не получили такие звезды как Дэвид Рудиша, Бланка Влашич, Абеба Арегави…

Дженнифер Симпсон . Фото: EPA/UPG

Самый большой «лидеропад» на легкоатлетическом стадионе Letzigrund пришелся на беговые дисциплины.

Скажем, чего можно ждать от рекордсмена мира на 800-метровке Дэвида Рудиши, который и общем зачете лидировал при преимуществе в два очка над ботсванцем Найджелом Амосом, и во время предыдущего бриллиантового старта в Бирмингеме убедительно выиграл забег на неолимпийские 800 м? Ждали только победы. Но в Швейцарии она досталась 20-летнему Амосу, набравшему за победу в финале двойное количество очков – 8 – и таким образом получившему главный приз серии, бриллиант.

На дистанции в 5000 м у мужчин эфиоп Йенев Аламирев, в прошлом году первенствовавший в этом виде в лиге, отстаивал фору в 7 и 8 пунктов над кенийцами Калебом Ндику и Эдвином Сои. Но финишировал Аламирев лишь 12-м! Ндику выиграл забег, а вместе с ним – и всю серию, сообщает Xsport.

Еще одна выдающаяся в беге страна – известная своими спринтерами Ямайка – лишилась статуса доминирующей нации на 200-метровке. Никель Эшмид, который выигрывал Бриллиантовую лигу в этом виде в 2012-м году (в прошлом – первенствовал другой ямаец, Уоррен Уэйр) накануне старта в Цюрихе имел 14 очков, а его единственный конкурент – Алонсо Эдвард – 11. Панамскому бегуну в этом противостоянии лучше удался финишный отрезок дистанции. Эдвард оставил Эшмида вторым. Украинец Сергей Смелик финишировал седьмым с результатом 20,61.

На дистанции 1500 м американку Дженнифер Симпсон с ног сбила одна из соперниц. Но произошло это уже после финиша, где Симпсон финишировала первой. В итоге представительница США, которая неделей ранее добыла убедительную победу на этапе в Стокгольме и сумела вклиниться в разборки лидеров серии – Абебы Арегави и Сифан Хассан – обошла их в таблице.

На барьерной стометровке другая американка, Квин Харрисон упала, зацепившись за сам барьер. Это, вероятно, стоило Харрисон победы в Бриллиантовой лиге. Главный приз серии в третий раз подряд получила Дон Харпер-Нельсон из США, которая перед финалом отставала от соотечественницы на четыре очка.

Среди метательных дисциплин на цюрихском турнире Weltklasse стоит выделить мужское метание копья. Накануне финала лидеров тут было сразу три: по 8 очков имели Теро Питкямяки, Ихаб Абдельрахман и Витцеслав Веселы. Но выиграл бриллиант не один из этой тройки, и даже не чемпион Европы Антти Руусканен, который после своего «золотого» броска на Letzigrund на 88,01 м выиграл еще и бриллиантовый этап в

Заключительных 14-й этап Бриллиантовой лиги (он же – второй финальный в серии) состоится 5 сентября в Брюсселе (Бельгия). На нем, помимо прочих, лидерство в прыжках в высоту будет отстаивать украинец Богдан Бондаренко.

LB.ua


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх