Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В батальоне “Айдар” считают захват россиянами Мариуполя маловероятным (видео)

В батальоне “Айдар” считают захват россиянами Мариуполя маловероятным (видео)



В батальоне “Айдар” считают захват россиянами Мариуполя маловероятным (видео)
Военные уверяют, что надежно защищают Мариуполь

Национальная гвардия взяла под контроль город Комсомольское Донецкой области. Но террористы наращивают силы за счет военной помощи из России и контратакуют, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В район Иловайска, где бои продолжаются уже несколько недель, бойцов Нацгвардии атаковали 7 российских танков. Это наступление было отбито, а украинские бойцы взяли в плен 12 наемников. Однако силам АТО на этом участке крайне необходимо подкрепление, отмечает комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

В направлении Амвросиевка-Иловайск, по информации военного эксперта Дмитрия Тимчука, действуют тактические группы российских войск и танковые батальоны. Другая группа действует в направлении Новоазовска.

В Совете Нацбезопасности тем временем уверяют об укреплении южного фронта.

"У нас не зафиксировано атаки со стороны пророссийских террористов. То, что произошло, пока остается на уровне перестрелок. На южном направлении поступило подкрепление украинским военным. В частности, они получили противотанковое вооружение", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Террористы продолжают наращивать силы за счет военной помощи из России

 

По данным СНБО, агрессоры практически разрушили поселка Самсоново и Безымянное, которые несколько дней подряд обстреливают из реактивного оружия. Кроме того, боевики на оккупированных территориях начали расправляться с приезжими.

"В городе также начался подворовой обход совместно российских военных и боевиков так называемой ДНР. Они проверяют прописку и задерживают иногородних", - рассказал Лысенко.

Читайте также: Защищать Мариуполь от российских танков собираются бойцы с автоматами и несколькими БТР-ами

Обострение ситуации под Новоазовском изрядно напугало жителей других южных регионов Украины. Однако украинские силовики уверяют, что паника - нецелесообразна. Для защиты южных рубежей сил хватает.

"Ситуацию надо воспринимать, как напряженную, но не критическую. Если вовремя будет переброшено вооружение, то вопрос с походом на Мариуполь будет закрыт. Никакой угрозы похода на Бердянск, Запорожье и Одессу я на это время не вижу", - заверил командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

Как уже сообщалось, в Новоазовске россияне обстреливали украинцев реактивными снарядами с неизвестным веществом.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-batalone-aydar-schitayut-zahvat-rossiyanami-mariupolya-maloveroyatnym-383924.html


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх