Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НАТО допускает членство Украины в альянсе, но не спешит помогать оружием (видео)

НАТО допускает членство Украины в альянсе, но не спешит помогать оружием (видео)



НАТО допускает членство Украины в альянсе, но не спешит помогать оружием (видео)
НАТО осторожно подходит к вопросу поддержки Украины

Североатлантический альянс готов помочь Украине в противостоянии агрессии РФ, однако пока что не оружием. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен утвердительно ответил на вопрос о перспективах членства Украины в блоке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем не менее, в официальных заявлениях представители альянса предпочитают обходиться без острых формулировок, в том числе и слова "война". Говоря о Донбассе, употребляют в основном слово "кризис". Однако факт агрессии РФ беспрекословно признают.

"Несмотря на неискренние возражения Москвы, очевидно, что российские войска незаконно пересекли границу на востоке и юго-востоке Украины. Это не единичный случай, это часть опасной многомесячной схемы дестабилизации Украины как суверенного государства", - сказал Расмуссен.

Он также прокомментировал решение украинского правительства об отказе от внеблокового статуса. По словам Расмуссена, Украина может стать членом НАТО в будущем, если будет соответствовать требованиям альянса.

Когда речь идет не о долгосрочных перспективах, а немедленной помощи, в НАТО говорят о создании 4-х трастовых фондов. С их помощью будут финансироваться определенные инициативы. В частности, модернизация армии, помощь военным и раненым.

Украина может стать членом НАТО

 

Глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов после заседания заверил, что чувствует изменение отношения, поддержку и готовность действовать. Поэтому решил посоветовать, как именно.

"В этих условиях, когда под угрозой оказался один из ключевых портов Украины Мариуполь, и все увеличивается присутствие ВМС России в бассейне Черного моря, и на подходе, к сожалению, "Мистраль", которым будет дооснащен Черноморский флот России - мы призываем НАТО к тому, что это присутствие нужно сбалансировать присутствием НАТО и усилением ВМС Украины", - заявил руководитель украинской миссии при Альянсе.

Вместе с тем самой большой проблемой сил АТО сейчас остается вооружение.

"Но наибольшая потребность ВСУ - это современное высокотехнологичное оружие. Которого, к сожалению, пока наши военные не имеют. Будем работать дальше. Пока что заявлений, что "мы готовы дать завтра", я не слышал", - признал Долгов.

Читайте также: НАТО планирует развертывание баз в Восточной Европе для противодействия российской угрозе - The Guardian

Сотрудничество Украины с НАТО подробнее обсудят на саммите в Уэльсе уже на следующей неделе.

А уже в субботу в Брюсселе состоится экстренное заседание Европейского Совета. Ожидается, что к главам государств и правительств ЕС обратится президент Украины Петр Порошенко.

На заседании, по последней информации, будут рассмотрены дополнительные санкции в отношении России. Сначала этого в планах европейцев не было.

Ранее сообщалось, что Украина отказывается от внеблокового статуса и выбирает НАТО.

Корреспондент ТСН Ирина Павленок

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/nato-dopuskaet-chlenstvo-ukrainy-v-alyanse-no-ne-speshit-pomogat-oruzhiem-383943.html


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх