Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тысячи мариупольцев помогают военным укреплять город из-за угрозы вторжения россиян (видео)

Тысячи мариупольцев помогают военным укреплять город из-за угрозы вторжения россиян (видео)



Тысячи мариупольцев помогают военным укреплять город из-за угрозы вторжения россиян (видео)
Мариуполь защищается от опасности

Нынешний Мариуполь напоминает муравейник и по духу город похож на зимний столичный Майдан. Горожане копают траншеи и противотанковые рвы, мужчины строят блокпосты, женщины шьют одежду для снайперов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все потому, что лишь в 20 км на восток от города стоят около 60 русских танков, перекрашенных в цвета террористов "ДНР".

Мариупольцы, несмотря на неутешительные новости, мобилизовались на поддержку украинских военных. Помогать строить укрепления пришли тысячи волонтеров.

"Это наш город. Надо защитить наш город хоть тем, чем можем", - говорит один из местных жителей.

"Много людей, которые хотят помочь военным. Но, как всегда, не хватает технического сопровождения. Не хватает мешков, бревен", - рассказал другой.

Военные энтузиазм мариупольцев оценили.

"Мы очень благодарны цивильным, что они поддерживают. Также мы благодарим, что помогают в построении инженерных конструкций на защиту своего города", - прокомментировал один из военных.

Нынешний Мариуполь напоминает муравейник и столичный Майдан по духу

 

Дополнительно охрану города усилили с моря. Пограничникам выдали противотанковые ракеты, которыми можно остановить наступление тяжелой бронетехники.

Тем временем часть горожан предпочитает все же уехать подальше от потенциальной опасности. Очередей и паники не наблюдается, но билеты на автовокзале на ближайшие сутки распроданы во все направления.

Читайте также: В батальоне "Айдар" считают захват россиянами Мариуполя маловероятным

Панические настроения пытаются создать российские СМИ. Некоторые телеканалы распространили информацию о том, что Мариуполь уже фактически окружен. В частности отрезана трасса в Запорожье. Однако журналисты проехались по этой дороге и убедились, что она полностью контролируется силами АТО.

Так же нет боев в направлении Бердянска, о которых сообщают россияне. Зато в Мариуполь прибыли дополнительные наблюдатели ОБСЕ.

Как уже сообщалось, мариупольцы плечем к плечу с силовиками встали на защиту родного города.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Нвости ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/tysyachi-mariupolcev-pomogayut-voennym-ukreplyat-gorod-iz-za-ugrozy-vtorzheniya-rossiyan-383946.html


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх