Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко надеется на новый удар санкциями ЕС по России

Порошенко надеется на новый удар санкциями ЕС по России



Порошенко надеется на новый удар санкциями ЕС по России
Порошенко: Украина сейчас является субъектом иностранной военной агрессии

Сегодня, 30 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина подверглась военной агрессии со стороны иностранного государства и надеется на единство Совета Евросюза в оценке данного события.

"Украина сейчас является субъектом иностранной военной агрессии на нашей территории. Сегодня у нас ситуация ухудшилась по сравнению с 27 августа. Тысячи иностранных военных, сотни единиц бронетехники находятся на территории Украины. Это очень высокий риск не только для мира и стабильности в Украине, но и для Европы в целом", - сказал Порошенко.

Читайте также: Президент Румынии призвал НАТО вооружить украинцев и ввести новые санкции против РФ

Порошенко надеется, что Совет Евросоюза "будет единым в оценке и ответе на нарушение суверенитета Украины и ее границ".

Также Порошенко надеется, что Совет ЕС примет позитивное решение по санкциям в ответ на российскую агрессию в отношении Украины.

"У меня нет никаких сомнений, что Совет ЕС сегодня после нашей дискуссии примет решение поручить Еврокомиссии подготовить соответствующее решение. Будут они (санкции - ред.) приняты или нет, зависит от того, как быстро удастся продемонстрировать сейчас прогресс по деэскалации ситуации", - сказал Порошенко.

Читайте также: Главы МИД Швеции, Нидерландов и Эстонии уверяют, что против РФ надо ввести новые санкции

Также Петр Порошенко заявил, что Киев не рассчитывает на помощь иностранных военных в урегулировании ситуации в Донбассе.

"Мы не рассчитываем что солдаты других страны будут воевать в Украине по защите украинского суверенитета , территориальной целостности и неприкосновенности наших границ", - сказал П. Порошенко на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу в субботу в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что Порошенко ждет от ЕС адекватного ответа на факт ввода войск РФ в Украину.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-nadeetsya-na-novyy-udar-sankciyami-es-po-rossii-383986.html


30.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх