Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спортивная база “Шахтера” уничтожена при обстреле

Спортивная база “Шахтера” уничтожена при обстреле



Спортивная база “Шахтера” уничтожена при обстреле
Спортивная база "Шахтера" уничтожена при обстреле

Второго обстрела комплекс "не пережил"

В ночь с 29 на 30 августа в результате обстрела серьезно пострадала СТБ "Кирша". Прямым попаданием двух снарядов разрушен верхний этаж главного корпуса, именно того, где проживал и занимался основной состав "Шахтера". Полностью уничтожены зона отдыха и тренажерный зал.

Возник большой пожар. Всю ночь на СТБ "Кирша" работали пожарные расчеты. Огонь удалось локализовать, но на отдельных участках здание все еще горит, его пытаются потушить. Значительный урон нанесен жилым и подсобным помещениям базы.

Никто из сотрудников не пострадал.

Фото: Facebook Сергея Палкина Фото: Facebook Сергея Палкина Фото: Facebook Сергея Палкина Фото: Facebook Сергея Палкина

Это уже второй обстрел спортивного комплекса. 28-го августа на территорию базы залетели 4 снаряда – пострадали только спортивные поля.

Нынешняя тренировочная база была открыта Ринатом Ахметовым в 1999 году на месте старой базы клуба, построенной в 1953 году. Позже для "Шахтёра-2" и "Шахтёра-3" была построена ещё одна тренировочная база, которая располагалась рядом с корпусом главной базы. Этот комплекс впоследствии стал единой спортивно-тренировочной базой, работающей и сейчас. Спортивный комплекс полностью укомплектован самым новейшим спортивным и медицинским оборудованием. Также на базе расположены искусственно созданные зимний сад и пруд, площадью 11,7 га. Эта база считается одним из лучших спортивных комплексов в мире. Во время Евро-2012 на базе "горняков" обитала сборная Франции.

Отметим, база "Шахтера" находится за городом (в направлении Курахово).

Напомним, ранее под обстрел попал стадион "Донбасс Арена".

LB.ua


31.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх