Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему Россия обречена на поражение?

Почему Россия обречена на поражение?



Почему Россия обречена на поражение?
Никаких сомнений: победа в войне против Украины России не светит. И не только потому, что я — неисправимый оптимист. Есть вполне рациональные аргументы в подтверждение этого.

Я понимаю, что РФ втрое больше населения, чем Украина, понимаю, что у них в несколько раз больше армия и, возможно, даже лучше вооружение. Понимаю, что им будет чем заправить свои танки и БТРы и обогреть население Москвы и Петербурга в суровую зиму. Россиян объединяет сильная имперская идея и мышления, а также нездоровая агрессия ко всем, без исключения, соседей. По большому счету, на этом под активами можно подвести черту.

В остальном РФ уже терпит поражение. Она проиграла в информационной кампании, в психологии солдата, в идеологии, в экономике, во внутренней политике…

РФ проиграла в информационной кампании

Итак, по информационной кампании. Понятно, что РФ изо всех сил стремится сформировать позитивное восприятие своей агрессии в Украине, в мире, в самой РФ. В Украине еще несколько месяцев назад тысячи граждан были обеспокоены, до истерики, тем, что мы проигрываем в информпространстве. В течение этого времени у нас прекратились дискуссии где лучше жить, дискуссии о зарплатах и ​​пенсиях в РФ, зарплаты силовиков. Сегодня количество поклонников союза с РФ в Украине колеблется в пределах социологической погрешности. Украинский не продали свободу и Родину за газ. Прекратилась трансляция вражеских каналов в кабельных сетях. Откровенно пророссийские СМИ или закрылись, или демонстрируют сдержанно патриотическую позицию. Украинский перестали жить русским информпродукты, четко идентифицируют государственные российские СМИ как лживые. Информационное пространство в Украине выиграно. В понимании цивилизованного мира РФ является агрессором, здесь позиция — однозначно.

С информационной ситуацией в самой России несколько сложнее, потому что здесь мы влияем косвенно. Официальные СМИ лгут, оппозиционные слабые. Разрушают пропагандистские мифы Интернет и, в последнее время все сильнее, «сарафанное радио». Но логика такова: чем больше врут, тем большее сопротивление. Большинству россиян было выгодно изображать туповатых и простоватых граждан, которые полностью доверяют власти, но тогда, когда трупы их детей тысячами возвращаются домой, ум приходит.

Деморализация российских солдат

Что касается идеологии войны и психологии солдата. Кремлю очень хотелось бы, чтобы эта война была в воображении русского солдата священной, отечественной (за Отечество), честной, справедливой, народной.

Но не может быть священной война, в которой будто христианская Россия, совместно с наемниками — мусульманами убивает христиан-Украинской.

Не может быть отечественной война, которая ведется на чужой земле.

Не может быть честным и справедливым война, которая ведется против народа, которому десятки лет клялись в любви и дружбе.

Не может быть народной захватническая война, целью которой является завоевание чужой территории и грабеж народа. Именно поэтому Кремлю надеяться на такую ​​же поддержку своей армии со стороны народа, которая есть в Украине.

Российская пропаганда потеряла и последний свой аргумент, — о борьбе за права русскоязычного населения. Во имя этой борьбы российские наемники, вместе с террористами, убивают и калечат именно русскоязычное население.

Солдат, который воюет с пониманием того, что он захватчик, оккупант, убийца, теряет мотивацию. Его коэффициент боеспособности снижается в десятки раз. Существующее положение коммуникативных и информационных сетей не оставляет сомнения, что понимание личной позорной роли в истории будет быстро донесли до каждого российского вояки.

Россия в экономическом кризисе

Они оккупировали Крым. При этом потеряли европейский и американский рынок. Ежедневно теряют в рейтингах и индексах на мировых биржах. Перспективам российского бизнеса не позавидуешь. Грабеж украинских предприятий на оккупированных территориях не обеспечивает и малой части утраченного. Россия перестает быть крупнейшим в мире экспортером газа.

В самой РФ тоже не все хорошо

Наконец, о внутренней политике. Братская позиция РФ относительно Украины бумерангом вернется к ней. Внутренние конфликты, борьба за независимость и самоопределение только усиливаться. В ближайшее время следует ожидать развертывания как законсервированных конфликтов, так и возникновение новых. Чечня, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, территории имперских интересов РФ: Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия обязательно воспользуются ситуацией, чтобы сбросить имперское ярмо.

Для удержания в повиновении населения РФ придется дальше сворачивать и без того слабые ростки демократии, прибегать к внутреннему террора.

Поддержки извне РФ ждать неоткуда. Количество деморализованных солдат, при таких обстоятельствах, перестает быть определяющим фактором. В большой армии РФ есть выбор: либо стать пушечным мясом погибает своего палача, или движущей силой революции, сбросит диктатора.

Иван Варченко


31.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх