Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гелетей хочет создать в Минобороны аналог СМЕРШа

Гелетей хочет создать в Минобороны аналог СМЕРШа



Гелетей хочет создать в Минобороны аналог СМЕРШа
УНИАН

Гелетей создает в Минобороны аналог СМЕРШа

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет о создании специальной службы Минобороны для выявления вражеской агентуры и фактов невыполнения боевых приказов в министерстве и Вооруженных силах Украины.

"Сегодня как никогда важно избавиться от российской "пятой колонны" в украинских Вооруженных силах и Минобороны, а главное - в частях и подразделениях, привлеченных к АТО. Учитывая требования времени, лишь силами правоохранительных органов это сделать пока что не удается", - написал министр на своей странице в Facebook в субботу.

Поэтому, пояснил Гелетей, для выявления и обезвреживания вражеской агентуры, фактов невыполнения боевых приказов командиров и случаев дезертирства в его непосредственном подчинении создается специальная служба Минобороны.

"Она будет несколько подобной на СМЕРШ, и будет работать в первую очередь на передовой и в органах военного управления", - подчеркнул Гелетей, добавив, что результаты работы спецслужбы будут "мы увидим в ближайшее время", - добавил он.

В контексте ситуации вокруг Иловайска Гелетей отметил, что дал соответствующее указание военной службе контрразведки по реагированию на факты разглашения секретных данных относительно обстановки, сложившейся в районе города.

"Безусловно, это негативно влияет на развитие событий. Те, кто" воюет "только в интернете и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или иным военных частей, тип количество вооружения и военной техники и т.п.), видимо не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями и несут особую опасность боеспособности войск", - отметил Гелетей.

"Как только опасность для украинских подразделений пройдет - вся открытая информация за текущий период в части отвода войск от Иловайска будет обнародована", - подчеркнул министр.

Как известно, на сегодня свое котрразведывательное управление действует в составе Службы безопасности Украины. В то же время, как сообщали СМИ, до побега Виктора Януковича в течение трех зимних месяцев, когда продолжались противостояния на Майдане в Киеве, в структуре СБУ работали три группы высокопоставленных должностных лиц российской Федеральной службы безопасности, которые беспрепятственно собирали там информацию.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/ministerstvo-oborony-hochet-sozdat-u-sebya-analog-smersha-383999.html


31.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх