Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: Киев не хочет вести содержательный диалог с юго-востоком страны

Путин: Киев не хочет вести содержательный диалог с юго-востоком страны



Путин: Киев не хочет вести содержательный диалог с юго-востоком страны
Фото: Кремль

Президент России Владимир Путин обвинил Киев в нежелании вести политический диалог с востоком Украины.

«Сегодняшние киевские власти не хотят вести содержательный политический диалог с востоком своей страны. Именно политический содержательный диалог», — сказал Путин корреспонденту ВВС в Якутске, передает МИА «Россия сегодня».

Действия ополченцев Путин объяснил намерением оттеснить украинскую армию от крупных городов. «Цель сил ополчения — отодвинуть эти вооруженные силы и артиллерию, с тем чтобы не дать им возможности стрелять по жилым кварталам», — заявил он.

По его мнению, «украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой». «И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать», — считает Путин.

Глава государства напомнил, что начинается «очень важный процесс — процесс прямых переговоров» между Россией и Украиной.

Накануне Владимир Путин выступил в программе «Воскресное время», заявив о том, что власти Украины должны вступить в «содержательные переговоры» с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Переговоры, по словам Путина, должны касаться «политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают». Он также подчеркнул, что на юго-востоке необходимо «прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру».

Путин также отметил, что «если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины [будет продолжаться - прим.ред.], и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий».


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх