Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Расмуссен назвал условия членства Украины в НАТО

Расмуссен назвал условия членства Украины в НАТО



Расмуссен назвал условия членства Украины в НАТО
Украина может поднять вопрос о сотрудничестве с НАТО только после проведения парламентских выборов и в случае, если новый состав парламента одобрит законопроект об отмене внеблокового статуса страны, заявил в понедельник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс».

Руководитель НАТО отметил, что «временные рамки для этого определить трудно».

Расмуссен подчеркнул, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых также уйдет значительное количество времени.

Генсек НАТО отметил, что Североатлантический блок не намерен прекращать сотрудничество с Россией при условии, если Москва будет придерживаться основополагающего акта о сотрудничестве от 1997-го года.

«Все меры, которые принимает НАТО, соответствуют его положениям. Но мы, к сожалению, видим, что Россия нарушает его фундаментальные принципы. И мы призываем Россию соблюдать его», - сказал Расмуссен, отвечая на вопрос журналиста.

В пятницу правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о возобновлении курса на членство страны в НАТО.

«Согласно решению СНБО Украины, правительство Украины вносит на рассмотрение парламента закон об отмене внеблокового статуса украинского государства и о возобновлении курса Украины на членство в НАТО», - сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх