Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия отказывается от консультаций о территориальной целостности Украины (фото)

Россия отказывается от консультаций о территориальной целостности Украины (фото)



Россия отказывается от консультаций о территориальной целостности Украины (фото)
Reuters

Климкин упрекает Россию за нежелание провести немедленные консультации

Россия, войска которой действуют на Донбассе, не хочет принимать участие в консультациях подписантов Будапештского меморандума, который гарантирует территориальную целостность Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии в понедельник, 1 сентября.

"Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет", - констатировал Климкин.

По словам главы дипломатического ведомства, Украина использует все двусторонние площадки для прекращения российской агрессии против Украины, а также проводит соответствующие переговоры в международных организациях.

"Международное сообщество должно должным образом отреагировать на это (агрессию России против Украины, - ред.). Мы последовательно работаем над тем, чтобы эта реакция была не только видимой, но и действенной", - сказал министр.

Читайте также: В Германии не исключают новой попытки аннексии части Украины со стороны России

Напомним, что в 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум, согласно которому Россия, США и Великобритания согласились гарантировать ее суверенитет и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия. На то время Украина обладала третим по величине арсеналом ядерного оружия в мире.

Ведущие международные организации и большинство стран признали, что Россия, аннексировав Крым, нарушила условия Будапештского меморандума.

Отметим, что в марте 2014 года Россия также отказалась от переговоров с Украиной в рамках Будапештского меморандума. "Такое приглашение мы отправили, и США и Великобритания готовы к таким консультациям, Россия отказалась", - сообщил на тот момент и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-otkazyvaetsya-ot-konsultaciy-o-territorialnoy-celostnosti-ukrainy-384256.html


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх