Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские матери жалуются, что их сыновей силой отправляют воевать в Украину

Российские матери жалуются, что их сыновей силой отправляют воевать в Украину



Российские матери жалуются, что их сыновей силой отправляют воевать в Украину
РИА Новости

Солдаты-срочники РФ под угрозами подписывают контракты на войну в Украине

В Тульской области солдат-срочников РФ заставляют подписывать контракты.

Об этом российскому телеканалу Дождь сообщили матери военнослужащих военной части №33842.

По их данным, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство в/ч. "Солдат уже завтра могут отправить в Луганск", - рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По данным матерей, они находились на учениях в Ростовской области.

Кроме того, по данным телеканала, на связь не выходят и члены комитета солдатских матерей Тульской области.

Также ранее стало известно о 200-х срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Эту информацию Дождю подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Ранее об этом Комитету солдатских матерей сообщили несколько десятков родителей солдат.

Читайте также: Силовики отошли от аэропорта Луганска, а в пригороде концентрируются военные РФ

"Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратуру", – прокомментировала подобные действия воинских частей глава Солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова.

Она также разъяснила, с какой формулировкой следует писать заявление: "Я самовольно оставил войсковую часть по причине заставления меня насильно подписывать контракт".

Как сообщили ранее в СНБО, армия РФ воюет против Украины силами четырех батальонно-тактических групп российских Вооруженных сил, которые располагают бронетехникой, артиллерией и средствами противовоздушной обороны. В состав самой батальонно-тактической группы входит около 400 бойцов-пехотинцев.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/rossiyskie-materi-zhaluyutsya-chto-ih-synovey-siloy-otpravlyayut-voevat-v-ukrainu-384264.html


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх