Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Все об истории спортивных лотерей

Все об истории спортивных лотерей



Все об истории спортивных лотерей
Прототипом нынешних спортивных лотерей с числами была лотерея, главной формулой которой была “5 из 90”, ее впервые представили в 1531 году в итальянском городке Генуе. Все потому, что в Итальянской республике выборы в основной орган самоуправления — Верховный Совет — осуществлялись согласно жеребьевке. После длительного отбора к финальному туру при этом допускалось всего 90 кандидатов, из них надлежало выбрать только пять человек.

Подбор осуществлялся так: всем кандидатам во власть присваивали конкретный номер. После в специализированную урну закладывали 90 пронумерованных шаров. После длительного перемешивания из урны доставалось лишь 5 шариков. Случай делал случайный выбор. После этого публично объявлялись номера. Сегодня же многие лотыреи перешли в Интернет. К примеру, вот здесь вы можете посмотреть архивы тиражей в Гослото 6 из 45.

В любой стране имеются собственные правила осуществления лотерей, по-различному выглядят также лотерейные билеты, различается доля отчислений по выплате выигрышей покупателям лотерей. В определенных странах размеры наибольшего выигрыша не ограничены и зависят лишь от итоговой стоимости распроданных игровых билетов и итогового числа выигрышей. Востребованы лотереи, в тиражах которых разыгрывают единственный, а то и пару дополнительных шаров. Бывают различия также в самом порядке осуществления тиражей, применяются самые разные тиражные аппараты для размешивания, а также извлечения победных шаров.

В СССР в лото начали играть еще с давнего времени. В 1970 году в качестве эксперимента было открыто лото спортивного типа «Спортлото». После был получен самый первый крупный выигрыш. За указание верн шести чисел москвич получил 5000 рублей. После этого тиражи проводились с периодичностью в 10 дней. Так как телевизоры в то время были не слишком распространены, все собирались во Дворцах спорта и с напряжением слушали, какой же номер выпадет следующим. Через несколько лет начали появляться всевозможные прогнозные бюро, которые, конечно же, были не законными.


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх