Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко с депутатами решили не вводить в Украине военное положение (видео)

Порошенко с депутатами решили не вводить в Украине военное положение (видео)



Порошенко с депутатами решили не вводить в Украине военное положение (видео)
Президент посоветовался с депутатами и решил, что для военного положения еще рано.

В Администрации президента на протяжении трех часов длилась встреча Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. Депутаты обсуждали новый закон о выборах, один из главных вопросов встречи -вводить военное положение в Украине или нет. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

В результате президент и депутаты решили не вводить военное положение ни в Украине, ни в отдельных областях. Лидеры фракций после встречи сообщили, что в разговоре звучало о том, что хоть в стране ситуация и тяжелая, но она контролируемая и пока что можно принимать определенные решения без введения военного положения.

"Президент сказал, что он обдумывает возможность внесения в парламент вопрос о необходимости введения военного положения, но для этого должны произойти еще какие-то определенные события. Очевидно, речь идет о еще большем обострении ситуации", - сказал лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Те, кто надеялись, что военным положением можно сорвать выборы, это чистое политиканство. Военное положение вводится не для того, чтобы сорвать выборы, а для того, если ситуация выходит из-под контроля. Я думаю, сейчас ситуация позволяет его не вводить", - считает Сергей Соболев, лидер фракции "Батькивщина".

Выборы депутатов было вторым вопросом, который обсуждали с президентом лидеры фракций. Депутаты надеялись на сессии, которая начнется завтра, провести новый закон о выборах и отменить в этом законе выборы мажоритарщиков, а оставить только пропорциональные (когда выбирают партии и блоки).

Читайте также: Парубий объяснил, почему на Донбассе не вводят военное положение

Но в результате разговора большинство пришло к выводу, что этого не удастся сделать. Юристы говорят, что для этого не осталось времени, потому что предвыборная кампания уже фактически началась и уже даже есть зарегистрированные кандидаты в мажоритарных округах.

О чем точно договорились лидеры фракций с президентом, так это о том, что депутаты на ближайшей сессии начнут рассматривать закон о люстрации, ратифицируют соглашение с ЕС и примут обращение к совету Европы относительно ситуации в Украине.

Напомним, у экспертов нет единого мнения относительно введения военного положения в Украине.

Президент советовался с лидерами фракций за закрытыми дверями

 

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-s-deputatami-reshili-ne-vvodit-v-ukraine-voennoe-polozhenie-384315.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх