Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уничтоженный аэропорт в Луганске, наступление боевиков и сотни пленных. Итоги АТО 1.09 (видео)

Уничтоженный аэропорт в Луганске, наступление боевиков и сотни пленных. Итоги АТО 1.09 (видео)



Уничтоженный аэропорт в Луганске, наступление боевиков и сотни пленных. Итоги АТО 1.09 (видео)
Reuters

В первый день осени военные продолжают сдерживать давление российских оккупантов

Большинство украинских военных, которые пытались покинуть "иловайский котел", погибли или попали в плен. В понедельник утром силы АТО отступили от аэропорта в Луганске, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Десантники 80-й львовской бригады, которые более месяца удерживали аэропорт, были вынуждены отступить под натиском танков. После чего аэропорт уничтожила русская тяжелая артиллерия.

Наиболее острой ситуация остается в Иловайске. Более недели в окружении там находились бойцы нескольких добровольческих батальонов и частей Вооруженных Сил Украины. Все попытки пройти обещанным коридором или даже прорваться с боем натыкались на массированный огонь вражеской артиллерии. Военных буквально расстреляли. Потери - засекречены.

Под Иловайском в окружении продолжают отстреливаться от врага остатки украинских подразделений. Сколько там бойцов - неизвестно.

"Подробности этой операции до ее окончания не разглашаются. После завершения операции будут обнародованы цифры по потерям среди наших военных", - пообещал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

На нашей территории воюют более 1500 кадровых военных России

 

У ребят заканчивается боекомплект, но выйти они оттуда не могут - вблизи база сепаратистов. Помощь к ним не едет.

Других бойцов, попавших в плен, террористы начали возвращать переговорщикам. Речь идет о 222 людях. Сегодня их якобы освободили. На очереди переговоры относительно еще 40 бойцов батальона "Донбасс".

В общем, в ходе только последних боев в плен попали 680 украинских военнослужащих. Сколько конкретно в Иловайске - не говорят.

"Это закрытая информация, и я не могу ее обсуждать, пока не закончилась операция. Пока не забрали пленных - мы не обсуждаем", - пояснил руководитель центра по обмену пленных Владимир Рубан.

Читайте также: Десятки тел погибших под Иловайском бойцов доставили в Запорожье

В СНБО также заявили, что на украинской территории воюют уже более полутора тысяч кадровых военных из соседнего государства. Это не менее четырех батальйонно-тактических групп армии РФ. В каждой - по 400 человек, оснащенных артиллерией и средствами противовоздушной обороны.

Вместе с боевиками россияне начали наступление на город Счастье на север от Луганска.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей уверен, что ввод регулярных войск случился потому, что Россия проиграла гибридную войну, используя наемников. Операция по освобождению Востока Украины от террористов, по мнению министра, завершена. Теперь мы должны срочно выстраивать оборону от России, заявил Гелетей, называя эту войну великой отечественной.

Корреспондент ТСН Константин Павлов

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/unichtozhennyy-aeroport-v-luganske-nastuplenie-boevikov-i-sotni-plennyh-itogi-ato-1-09-384322.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх