Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские десантники поделились подробностями разгрома под Снежным

Российские десантники поделились подробностями разгрома под Снежным



Российские десантники поделились подробностями разгрома под Снежным
vk.com/ramazanov_rolan

На ноги и руки военным повязали узкие белые повязки - знаки опознавания.

Двое сослуживцев российского солдата Антона Туманова, который погиб на Востоке Украины, после похорон приехали в родной город погибшего с его документами. Один из них оставил матери солдата Елене нотариально заверенное "Объяснение" с подробностями гибели Антона.

Как пишет российская Новая газета, позже он согласился встретиться с членом Совета по правам человека, членом правления "Мемориала" Сергеем Кривенко, который записал его рассказ для обращения в Военное следственное управление СК. Издание сообщает, что имя военнослужащего и копии документов — в редакции "Новой газеты".

По словам солдат, приказ перейти границу с Украиной пришел 11 августа. Тех, кто отказывался, командование оскорбляло, стыдило, угрожало уголовным преследованием. Все документы и телефоны приказали сдать, форму снять, а на технике замазать опознавательные знаки и номера.

Читайте также: В Красном Луче российские военные собираются похоронить своих погибших - Тымчук

На ноги и руки военным повязали узкие белые повязки -  знаки опознавания.

Сообщается, что ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла в Украину и днем 13-го остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области. Машины с боеприпасами и оружием поставили очень скученно. Днем 13 августа по колонне ударили из "Градов".

"Мальчишки сказали, что из 1200 человек погибших -  120, раненых - 450, Они сами где-то сзади были, а мой Антон впереди", - рассказала мать погибшего солдата Елена.

Читайте также: Под Воронежем без огласки похоронили комвзвода из Пскова, который мог погибнуть на Донбассе

По описанию сослуживцев Антона, операция российской армии на чужой земле выглядела так: с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину, попала под "Грады" — и через сутки вернулась назад со 120 трупами.

Как сообщалось ранее, в РФ насчитали 400 раненых и убитых российских солдат. В список имен, собранный по крупицам, вошли имена нескольких бойцов мотострелковых бригад.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/rossiyskie-desantniki-podelilis-podrobnostyami-razgroma-pod-snezhnym-384402.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх