Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Раненым в боях украинским солдатам в справках пишут “пострадал в ДТП” (видео)

Раненым в боях украинским солдатам в справках пишут “пострадал в ДТП” (видео)



Раненым в боях украинским солдатам в справках пишут “пострадал в ДТП” (видео)
Reuters

Украинские военные рассчитывают больше волонтеров, чем на государство

Бойцы, которые задействованы в АТО, мало рассчитывают на государство, а опираются на помощь волонтеров, сообщает "Сніданок з 1+1".

Несколько недель назад появилось сообщение о создании в Украине госслужбы по вопросам ветеранов и участников антитеррористической операции. Это ведомство должно заниматься и теми, кто получил ранения в зоне АТО. Однако, бойцы добровольческих батальонов с позывными Друг Галичанин и Стаф, которые получили ранения в боях, рассказали "Сніданку", что проблем с медикаментами и продовольствием не имеют лишь благодаря волонтерской помощи.

Координатор группы волонтеров Лариса Мудрак говорит, что бойцы никогда не жалуются на недостаточное внимание от государства, а вот их семьи очень обижены. Хотя страдают и некоторые военные - сталкиваются с шокирующей, как для военного времени, проблемой - в медицинских справках бойцов врачи не всегда указывают истинные причины ранений.

Волонтеры рассказали о проблемах обеспечения украинской армии

 

"Я видела справки, в которых написано, что пострадал при неизвестных обстоятельствах. Я видела справки у солдат Нацгвардии, где написано что пострадал во время ДТП. Я не видела справок добровольцев. Они не знают как дальше и куда идти, потому что они не зарегистрированные солдаты", - рассказывает координатор волонтеров.

Эти и много других проблем, уверены волонтеры, могла бы решить госслужба по вопросам ветеранов и участников АТО. О ее создании 11-го августа сообщил премьер-пинистр Украины Арсений Яценюк. Но наладить сотрудничество с вновь созданным ведомством волонтерам пока не удалось, жалуется исполнительный директор общественной платформы "Волонтерская Сотня" Наталья Коренкова.

Про конкретные задачи и работу новой службы "Сніданок" тоже пытался узнать в министерстве соцполитики. Но там ответили - все комментарии дадут только после того, как у ведомства появится глава. Его должен утвердить Кабинет Министров уже в ближайшее время.

Как известно, в Украине не спешат "шевелиться" даже оборонные предприятия и учреждения, которые не находятся в зоне АТО, а большинство украинцев до сих пор не понимает, что в стране идет война. Волонтерское движение пока очень малочисленно.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ranenym-v-boyah-ukrainskim-soldatam-v-spravkah-pishut-postradal-v-dtp-384404.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх