Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Афганские боевики ” может присоединиться к”

Афганские боевики ” может присоединиться к”



Афганские боевики ” может присоединиться к”
Бойцы из воинствующей исламской группировки в Афганистане, в союзе с талибами, сказал Би-би-си, что они рассматривают возможность объединения сил с исламского государства (это).

Их командующий также сказал, что они будут по-прежнему бороться с афганским правительством, даже после того, как силы НАТО слева в 2014 году.

Командир Мирваис сказал, что, если, которую он называл его арабский акроним Daish, доказал истинного исламского халифата, они хотели бы связать с ним.

Эта новость появилась на фоне постоянной ссоре из-за Афганистана президентских выборах.

В июне выборов остается спорным, не объявлен победителем, хотя ревизия голосов имеет место быть.

"Великий моджахедов'

"Мы знаем, Daish и у нас есть ссылки с некоторых Daish членов. Мы ждем, чтобы увидеть, если они отвечают требованиям, предъявляемым к исламскому халифату" командир Мирваис сказал.

"Если мы находим, что они делают, мы уверены, что наше руководство объявит свою верность им. Они являются прекрасным моджахедов. Мы молимся за них, и если мы не видим проблемы в том, как они работают, мы присоединимся к ним."

Исламское государство завоевала репутацию жестокие правила в областях, которыми она управляет

Проблемы не может не вызывать тревогу. Если талибы сделать ссылку это, он добавляет совершенно новое измерение в борьбе.

На всей территории Афганистана, в настоящее время существует 14 различных линий фронта, где талибы борются правительственные войска.

Один из них находится примерно в пул-и-Хумри, столице провинции Баглан на севере Афганистана. Он находится менее чем в 200 км (120 миль) от Кабула, но это займет семь часов, чтобы проехать там, через горы и через перевал Саланг.

На дорогах часто жестокие благодаря веб-местной коррупции, несмотря на огромные западные деньги, которые были затрачены на них.

Через посредника, мы вошли в контакт с командиром Mirais, чья группа бои на окраинах пул-и-Хумри.

Многое из провинции Баглан горных и отдаленных, совершить путешествие в пул-и-Хумри задача, занимающая много времени

Командир Мирваис перемещается от группы к группе в прошлом, но теперь он принадлежит Хезб-е-Ислами", группы с много крови на его руках.

На протяжении многих лет, Хезб-е-Ислами " стала известна его жестокость, которая иногда отчужденный даже сами талибы.

Среди западных журналистов, группа имела плохую репутацию еще с 1980-х годов, когда пригласил внештатного оператора, которые работают на Би-би-си, чтобы вступить в одну из своих операций, а затем убили его ночью, чтобы продать свое оборудование.

Сейчас, правда, надежный посредник сказал нам, что командир Мирваис бы встретиться с нами и будет гарантировать нашу безопасность. Мы решили, что мы могли бы доверять эти заверения, и оказалось, что мы были правы.

Для фронтовой город, пул-е-Хумри является процветающей и достаточно безопасен. Местные люди могут слышать съемке в ночное время, и они знают, что талибы присутствуют на трех сторонах их.

Пул-и-Хумри-это оживленный город-центр сельскохозяйственного района, но там тоже воздух нервозность

Город, мишенью для боевиков " Талибана", увидел пистолет и несколько бомбовых атак

Но в магазинах полно товаров, улицы забиты людьми, и чайные домики и шашлык магазины делают хороший бизнес.

Мы утвердились в Малой наверх отель находится на одной из главных улиц. Это было неудобно и не слишком чисто, но это было в ведении родственник наш водитель, который означал, что мы были в безопасности там.

В конце концов наши афганские оператор должен был пойти и посмотреть, командир Мирваис на его собственные.

В условленном месте, по проселочной дороге от главной дороге в северном направлении из пул-и-Хумри, командир появились из темноты, в сопровождении группы вооруженных телохранителей.

Он оказался рациональный рисунок, Фрэнк о его идеях и целях. Но они были неудобны для западных ушей.

"Наша борьба была в основном против американцев, и слава богу, что они были вынуждены бежать. Но мы будем продолжать бороться до тех пор, пока мы за создание исламского государства", - сказал он.

Командир Мирваис говорит, что его группа получает оружие из афганских сил безопасности

"Наша деятельность в основном партизанские стиле, в эти дни. Официальный Кабул очень слаб сейчас, как Наджибула правительство после вывода советских войск в 1989 году. Мы концентрируемся на взрывы и целенаправленные убийства и засады.

"Правительство не имеет никакого контроля за асфальта дороги. Они не могут пойти в деревнях, без массивной силой."

Там было предложение от него, поэтому, что как только западные войска отошли, талибы и их союзники придут к соглашению с правительством в Кабуле. Ничего короткого исламского государства, бегите вдоль Шария линий будет удовлетворять их, кажется.

Пожалуйста, включите JavaScript. СМИ требует JavaScript, чтобы играть.

Бывший советник по национальной безопасности Афганистана Amrullah Салех: " Surrender is not an option'

Ведущий политик и эксперт разведки в Кабуле, Amrullah Салех, отвергает идею о том, что талибы и их экстремистские союзники смогли захватить власть в Афганистане. Он утверждает, что политика и общество там изменились слишком сильно, чтобы это было возможно.

Но нет никаких сомнений в том, что талибы действительно представляют серьезную проблему для Кабульского правительства. Особенно, если они связаны с ультра-исламистов в Ираке и Сирии.

Афганистан, в окружении гор и пустынь, всегда было глубоко отрезаны от внешнего мира. Теперь, впервые, его боевиков, считая, что делает общее дело с группами, далеко от своих границ.

Новости - bbc.com


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх