Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Таджикские дзюдоисты покинули чемпионат мира ни с чем

Таджикские дзюдоисты покинули чемпионат мира ни с чем



Таджикские дзюдоисты покинули чемпионат мира ни с чем
Таджикские дзюдоисты покинули чемпионат мира ни с чем

Сегодня, 11:49 |

Спортсмены сборной Таджикистана не смогли завоевать ни одной медали на чемпионате мира по дзюдо, который проходил с 25 по 31 августа в Челябинске (Россия).

В последний соревновательный день прошли командные поединки. В них таджики сразились с кубинцами, которые выбили их в первом же раунде боев. Победителем в командных соревнованиях стала сборная Японии, одолевшая в финале команду хозяев турнира. Бронзу поделили сборные Германии и Грузии.

Индивидуальные соревнования среди мужчин завершились розыгрышем медалей в весовых категориях до 100 кг и свыше 100 кг в субботу, 30 августа. В обеих категориях таджикские спортсмены выбыли по итогам первых поединков: Дадахон Курбоналиев в весе до 100 кг уступил украинцу Дмитро Бережному, а Мухамадмурод Абдурахмонов в категории более 100 кг — немцу Андре Брейтбарту.

Один из главных претендентов на медали, лидер сборной Таджикистана Комроншох Устопириён, выступивший 29 августа в весовой категории до 90 кг, смог продержаться на турнире дольше остальных членов сборной: в первом раунде боев он с легкостью одолел швейцарца Доменика Вензингера, а во втором — киргиза Азамата Бектурсунова.

В 1/8 финала ему выпало побороться с представителем сборной хозяев Кириллом Денисовым. Спустя пять минут поединка в 1/4 финала прошел россиянин, который скорее показал равный бой, а в следующий круг вышел при счете 0:0 и только за счет допущенных таджикским спортсменом ошибок.В сборной Таджикистана Устопириён согласно рейтингу Международной федерации дзюдо пока лучший — 41-е место в мировом рейтинге по состоянию на июнь 2014 года.

Саиджалол Саидов, также выступивший в весе до 90 кг, в первом раунде поединков выиграл у Наифа Мазу из Саудовской Аравии, но уже во втором бою уступил голландцу Ноэлю ван Т'Энду.

Фарход Рахимов в весовой категории до 81 кг в первом раунде поединков, прошедших 28 августа, вышел на татами против Валерию Думинице из Молдовы, но все его попытки побороть противника в отведенные пять минут оказались тщетными. В результате несколько пассивного поединка с обеих сторон с минимальным счетом (1:0) выиграл молдаванин. В начале августа Фарход Рахимов взял серебро открытого турнира Азии по дзюдо.

27 августа Саидмухтор Расулов в весе до 73 кг во втором раунде боев, который в результате жребия оказался для него первым (как и для его соперника), поборолся за выход в следующий этап соревнований с итальянцем Энрико Парлати. Но соперник оказался сильнее и не пропустил его дальше.

В весовой категории до 66 кг, бои в которой прошли 26 августа, выступали сразу два спортсмена из Таджикистана — Расул Абдушарипов и Самандар Каландаров. Но оба спортсмена также завершили свои выступления после одного единственного поединка: первый уступил корейцу Тэхо Юну, а второму оказался не по силам немец Себастьян Сейдл.

В первый соревновательный день, 25 августа, честь сборной Таджикистана по дзюдо выпало защищать Кабатулло Аминову в весе до 60 кг, который в первом бою смог одолеть Аюбу Мугабо из Руанды, но уже во втором поединке Минг Йен Тсаем с Тайваня не допустил таджикского спортсмена к боям 1/8 финала.

Таджикистан на соревнованиях был представлен девятью спортсменами. Неделей ранее сборная Таджикистана завершила выступление на летней юношеской Олимпиаде в Нанкие, которую также покинула без медалей.

Личный и командный чемпионат мира по дзюдо — первый в истории современной России. Поединки проходили с 25 по 31 августа на арене «Трактор», трибуны которой вмещают 7,5 тыс. человек. В соревнованиях приняли участие 639 спортсменов из 110 стран мира. На турнире было разыграно 14 комплектов медалей.

РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх