Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции

Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции



Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции
Из-за песни с участием дочери президента уволен руководитель радиостанции

Сегодня, 21:09 |

«Руководивший последний год радиостанцией «Ешлар» при национальной телерадиокомпании Узбекистана Хуршид Далиев был уволен внезапно 25 августа».

Об этом пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). Независимый журналист Узбекистана Абдурахмон Ташанов, ссылаясь на представителей радио сообщества, сообщил радио «Озодлик», что причиной снятия с должности руководителя государственной радиостанции стал выпуск в эфир за день до этого песни в исполнении дочери президента Гульнары Каримовой.

Песня дочери президента стала помехой карьере бывшего директора радиоканала «Ешлар»

- В субботу-воскресенье на прошлой неделе в 7 утра в эфир радиоканала «Ешлар» попал ролик конкурса «Голос будущего», проведенного Гульнарой Каримовой. Вот из-за этого руководитель государственной радиостанции Хуршид Далиев был снят с должности. На его место директором радиоканала «Ешлар» назначена женщина – Султонпошша Екубова.

Как стало известно радио «Озодлик», речь идет о социальном ролике – песне «Мы – голос будущего», которую вместе исполняли ряд певцов узбекской эстрады, а вместе с ними и Гульнара Каримова.

Беседовавшие с радио «Озодлик» представители радиоканала «Ешлар» подтвердили снятие с должности Далиева. Назначенная вместо него новый директор Султонпошша Екубова, объясняя ситуацию корреспонденту радио «Озодлик», категорически опровергла утверждения о том, что причиной увольнения Далиева стала песня в исполнении Гульнары Каримовой. Вместе с тем она не стала комментировать, вернется ли в эфир социальный ролик «Мы – голос будущего».

Независимый журналист Узбекистана Абдурахмон Ташанов даже не сомневается, что именно песня дочери президента стала помехой карьере бывшего директора радиоканала «Ешлар».

- Других причин нет. Как обычно, говорят, ушел по собственному желанию. Сверху дают распоряжение: «Пиши заявление «по собственному», ты допустил такую-то ошибку!». Здесь отследили люди, непосредственно контролирующие со стороны режима. Это знают все сотрудники всей радиотелекомпании «Ешлар». Я говорил с некоторыми сотрудниками компании, они подтвердили, что так и произошло.

По словам журналиста, сейчас руководством компании обсуждается вопрос о том, что выпуск в эфир песни дочери президента Гульнары Каримовой был организован преднамеренно, несмотря на то, что все СМИ республики запретили исполнение песен Гульнары Каримовой, выступавшей до начала гонений на нее под псевдонимом «Гугуша».

- Насколько я слышал, Хуршида Далиева не любили. Говорят, что некоторые сотрудники, особо невзлюбившие его, специально воткнули в 24-часовой эфир пару двухминутный ролик. Другой причины не знаю. Во всяком случае, Хуршид Далиев не такой человек, чтобы сделать что-то специально против себя, - говорит Абдурахмон Ташанов.

С началом гонений почти год назад над Гульнарой Каримовой в Узбекистане, черные тучи сгустились и над певцами и актерами, участвовавшими в ее проектах. За последний год уволен с должности руководителя театра имени Мукимий Мурод Ражабов, участвовавший в проектах Гульнары Каримовой. Кроме того, столкнулись с серьезными проблемами такие известные деятели шоу мира Узбекистана, как Нилуфар Усмонова, Рашид Холиқов, Алишер Узоков, Наби Абдурахмонов, группа “Зарба”.

Причастные к бизнесу Гульнары Каримовой, так называемый, ее гражданский муж Рустам Мадумаров, а также ее партнер Гаянэ Авакян осуждены на длительные сроки заключения. Сама Гульнара Каримова уже длительное время находится под домашним арестом.


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх