Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Гражданская инициатива Донбасса» призвала остановить войну в регионе

«Гражданская инициатива Донбасса» призвала остановить войну в регионе



«Гражданская инициатива Донбасса» призвала остановить войну в регионе
Фото: Первый канал

Общественная организация «Гражданская инициатива Донбасса», объявившая своей целью борьбу за скорейшее достижение мира на востоке Украины, распространила обращение к гражданам Украины, призывая их содействовать прекращению братоубийственной войны.

«Мы, представители общественности Донбасса, обращаемся к общественности всей Украины за пониманием и содействием. Мы предлагаем вам сотрудничество в самом главном деле, которое есть сегодня на нашей земле – в деле приближения мира», - говорится в заявлении, подписанном шестью активистами организации - журналистами Олегом Измайловым, Рамилем Замдыхановым и Виталием Лейбиным, юристом Дмитрием Нейло, ученым и писателем Владиславом Русановым и скульптором Юрием Балдиным.

Авторы обращения указывают на то, что в ходе силовой операции украинских властей  каждый день погибают десятки мирных граждан Украины. «Вам говорят, что в результате АТО, в результате бомбежек городов Донбасса средствами тяжелой артиллерии и авиации гибнут только террористы и интервенты. Это ложь! Мы, мирные жители Донбасса, представители общественных и благотворительных организаций, инженеры и рабочие, учителя и медики прямо свидетельствуем, что это не так. Гибнут ваши и наши братья и сестры. <...> У нас с вами одни ценности – ценности нашей культуры и традиции, в корне своем евангельские. А это значит, что никакие идеи и политические цели не оправдывают убийства. Это значит, что люди равны от рождения, никакие культурные и политические различия не делают одних людей более достойными смерти, чем других», - говорится в обращении.

По мнению его авторов, «мир достижим, и путь понятен: прекращение огня, мирные переговоры, политическое урегулирование». «Другого пути нет. И у нас, подписавших письмо, и, вероятно, у вас, его читающих, есть разные представления об условиях политического урегулирования. Но это пока не столь важно – главное начать движение к миру. Нет никакого политического требования более важного для жителей Донбасса и всей Украины, чем мир», - подчеркивают авторы обращения.

Ранее с призывом начать мирный диалог по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины выступили общественные организации Донбасса и Луганщины.  «Мы обращаемся к гражданскому обществу Украины — давайте сами договоримся о мире и предъявим нашу общую программу прекращения войны и наше общее видение судьбы Донбасса властям в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне и Москве», — говорится в документе, подписанном Координационным советом общественных объединений Донбасса «Партия Мира» и Конфедерацией профсоюзов Луганщины.  По мнению представителей этих общественных организаций, двум республикам необходим особый статус.


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх