Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рада разрешила поставлять на Украину вооружения без пошлин

Рада разрешила поставлять на Украину вооружения без пошлин



Рада разрешила поставлять на Украину вооружения без пошлин
Фото: Первый канал

Депутаты Верховной Рады одобрили отмену пошлин на поставки на Украину продукции оборонно-промышленного комплекса.

Законопроект, касающийся «освобождения от налогообложения импорта продукции оборонного назначения», вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, говорится в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что такая мера позволит «освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу» на территорию Украины продукции ОПК «во время проведения антитеррористической операции, действия чрезвычайного или военного положения».

Налоговые льготы касаются нескольких типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптическое оборудование и прицелы для стрелкового оружия, фото- и видеооборудование, а также тяжелую бронированную технику (танки и бронемашины).

При этом действие закона не распространяется на продукцию ОПК, которая ввозится под любыми таможенными режимами с территории государства-оккупанта или государства-агрессора.

Напомним, что с середины апреля власти Украины проводят силовую операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве эту операцию называют «антитеррористической» (АТО) – террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса. В Москве спецоперацию Киева считают «карательной». Россия неоднократно призывала украинские власти остановить боевые действия на юго-востоке страны, в результате которых гибнут в том числе и мирные жители. По данным ООН на конец августа, число жертв конфликта на Донбассе уже превысило 2,5 тысячи человек, более 1 миллиона человек покинули свои дома вследствие вооруженного противостояния. 


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх