Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НБУ объяснил, почему введена конвертация валютных переводов в гривну

НБУ объяснил, почему введена конвертация валютных переводов в гривну



НБУ объяснил, почему введена конвертация валютных переводов в гривну
СБУ просила Нацбанк усилить контроль за операциями с наличностью.

Директор гендепартамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова пояснила, что конвертация валютных переводов в гривну были введены ради борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

"Указанная норма не новая, она обсуждалась неоднократно, и со стороны Службы безопасности Украины обращение, чтобы усилить мониторинг операций с наличными. Поэтому я бы говорила, что это не столько конвертация, а ограничение оборотов в наличной форме. Если физическое лицо желает открыть счет и получить деньги за него, пройти полную идентификацию, никаких проблем у человека с этим не будет", - заявила она в комментарии, который обнародован на сайте НБУ.

"Что касается конвертации с платежных карточек: во всех странах мира вы не можете получить по карточке через банкомат иностранную валюту. Мы четко определили курс страны на евроинтеграцию, и мы должны приучать себя жить по европейским правилам. Это никак не ограничивает права резидентов снимать за счет иностранную валюту", - сказала Щербакова.

По ее словам, постановление №540, которым вводятся эти нормы, было принято потому, что ситуация на денежно-кредитном и финансовом рынке не стабилизируется. Щербакова подчеркнула, что это постановление согласовано с коммерческими банками.

Напомним, что этим же постановление НБУ продлил действие лимита на продажу наличной валюты.


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх