Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС считают, что Украина сейчас в тупике из-за агрессии России

В ЕС считают, что Украина сейчас в тупике из-за агрессии России



В ЕС считают, что Украина сейчас в тупике из-за агрессии России
Российская агрессия - это реакция РФ на соглашение Украины с ЕС.

На нынешнем этапе конфликт в Украине не может быть урегулирован политическим путем из-за нехватки воли российских руководителей. Об этом заявил президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.

"Этот конфликт не имеет военного решения, но на этом этапе нет и политического решения, потому что нет политической воли России", - сказал он, передает УНИАН.

Читайте также: Россия находится на пути в ад, а Путин идет на дно - Die Welt

Ромпей также отметил, что кризис в Украине является наибольшей угрозой европейскому порядку безопасности после окончания "холодной войны". "Вторжение России в Крым отметило поворотный пункт", - сказал он.

Президент Европейского Совета также заверил, что в ситуации с агрессией России против Украины ЕС "не выступает в обычной роли партнера".

"На этот раз мы - сторона решения, чтобы не сказать - сторона кризиса. Если Украина сдаст Соглашение об ассоциации, конфликт будет завершен очень быстро. Но они этого не сделают. После Майдана - это столкновение ценностей", - убежден Ромпей.

Читайте также: Война в Украине приведет к точке невозврата в отношениях ЕС с Россией - Баррозу

Он отметил, что этот конфликт начался как конфликт в Украине, но "это был европейский выбор украинцев, который вызвал реакцию России и ее дестабилизирующие действия".

Ромпей подчеркнул, что, приняв решение применить к России санкции третьего уровня, ЕС "никогда не заходил так далеко со страной, которая расположена так близко".

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия планирует частично ударить санкциями по частному сектору экономики РФ. Ограничения, которые касались государственных компаний, теперь могут стать действительными и для частного бизнеса.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/v-es-schitayut-chto-ukraina-seychas-v-tupike-iz-za-agressii-rossii-384521.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх