Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лаврову не понравилось желание Украины вступить в НАТО

Лаврову не понравилось желание Украины вступить в НАТО



Лаврову не понравилось желание Украины вступить в НАТО
"Партию войны" активно подогревает Вашингтон и все чаще Брюссель

Намерение Украины вступить в НАТО и инициатива отказа от внеблокового статуса, подрывают усилия по мирному урегулированию кризиса в Украине.

Такое мнение, высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

Читайте также: На саммите НАТО Порошенко и Обама могут провести переговоры - экс-посол

Политик заявил, что намерение Украины вступить в НАТО всячески поддерживает украинская "партия войны", которую подогревает Запад.

"К сожалению, подобные настроения в пользу укрепления позиций "партии войны" активно подогреваются и стимулируются из Вашингтона и некоторых европейских столиц, и все чаще из Брюсселя и штаб-квартиры НАТО", - сказал Лавров.

Министру иностранных дел России удивился тому, что эту инициативу вступления в НАТО озвучили в Киеве после встречи в Минске 26 августа.

Поскольку на самой встрече обсуждали совсем другие вопросы, направленные на урегулирование событий на Востоке Украины.

По словам Лаврова, на встрече в Минске "наметились договоренности о том, чтобы в рамках процесса контактной группы найти общепринятое решение нынешнего внутриукраинского кризиса".

Читайте также: НАТО допускает членство Украины в альянсе, но не спешит помогать оружием

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в минувшую пятницу, 29 августа, заявил о "восстановлении курса" в НАТО и вынесения на рассмотрение парламента законопроекта об отмене внеблокового статуса Украины.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, подтвердил, что Украина будет членом НАТО, но для этого ей необходимо переизбрать парламент, провести реформы и выполнить все другие необходимые критерии.

Укрепление связей альянса с Украиной обсудят на саммите в Уэльсе, 4-5 сентября. Российских дипломатов на этот саммит не пригласили.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/lavrovu-ne-ponravilos-zhelanie-ukrainy-vstupit-v-nato-384479.html


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх