Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обезьяна лидеры имеют разные мозги

Обезьяна лидеры имеют разные мозги



Обезьяна лидеры имеют разные мозги
Обезьяны в верхней и нижней части социальных порядке иерархии имеют физически разные мозги, в ходе исследования выяснилось.

В частности, сеть областях мозга была больше доминантных животных, в то время как в других регионах были больше в подчиненных.

Исследование предполагает, что мозги приматов, в том числе и наша, могут быть специализированные для жизни в любой конец иерархии.

Различия могут отражать унаследованные тенденции по отношению к ведущим или ниже, или мозг адаптируется к животным роль в жизни - или то и другое.

Нейробиологи сделали открытие, которое появится в журнале Plos Biology, сравнивая результаты сканирования мозга от 25 макак, которые были уже "на файл" как часть продолжающихся исследований в университете Оксфорд.

Продолжить чтение основной истории “начало цитаты

Доминирование может зависеть не только от агрессии и физической силы, но и на формирование облигаций и решений коалиции - и, будучи довольно умным, возможность размещения вашей лояльности”

Конец Цитаты Dr MaryAnn Noonan Оксфордский университет

"Мы также рассматриваем обучения и памяти и принятия решений, и изменения, которые происходят в вашем мозгу, когда вы делаете эти вещи", - пояснил д-р MaryAnn Noonan, исследования первого автора.

Решение посмотреть на животных' социальный статус произвел неожиданно четкий результат, Dr Нунан.

"Это было удивительно. Все наши обезьяны были разных возрастов и разных полов, но с фмрт (функциональная магнитно-резонансная томография) вы можете контролировать все, что. И мы были постоянно видят этих же сетей, выходит."

Обезьяны живут в группах до пяти, так что у команды определили свой социальный статус, наблюдая за их поведением, а затем сравнил его с разных аспектов мозга данных.

У обезьян, в верхней своей социальной группы, три конкретных битов мозга, как правило, больше (в частности, миндалина, гипоталамус и raphe nucleus). В подчиненных обезьян, тенденция была для другого кластера регионов станет больше (все в пределах striatum).

Природа плюс лелеять

На другом конце социальной лестницы, по сравнению с обезьянами в середине, активность во всех этих различных областях головного мозга была более синхронизированы. Исследователи считают, что эти зоны в совокупности составляют мозга цепей, которые имеют решающее значение для ведения переговоров в ситуациях социальной интерпретации социальные и эмоциональные сигналы, изучение величины определенных действий, и так далее.

Вполне вероятно, что обезьяны, вымышленные и иначе бы посмотреть аналогичные корреляции - и у человека тоже

Dr Нунан сказал, что это было особенно интересно посмотреть разные участки мозга расширена в верхней и нижней части социальной лестницы, указывая, что доминирование не только в том, что, будучи физически сильнее и имеет больше всего головного мозга.

"Это говорит о том что на обоих концах [иерархии], вам действительно требуется определенный набор навыков, чтобы быть успешным, и те навыки, которые получают более высокую нейронную требования на те зоны мозга," сказал д-р Нунан.

"В животном царстве, можно подумать, что доминирующим является все об агрессии - я больше обезьяна, bugger off остальных.

"Но все это положить вместе означает, что доминирование может на самом деле зависят не только от агрессии и физической силы, но и на формирование облигаций и решений коалиции - и, будучи довольно умным, возможность размещения вашей лояльности."

Результаты не могут отличить, являются ли различия в этих обезьянах " мозги были там от рождения, предрасполагающие их к определенной социальной многое в жизни, или же они отражают изменения, происходящие в мозговой организации на основе требований жизни с особым статусом. Dr Нунан считает, что сочетание обоих этих эффектов является наиболее вероятным объяснением.

"Это, вероятно, это так, потому что они оба очень важных механизмов, который есть на борту. Вы можете себе представить, если ты пришел с " хорошим запасом", в " мир обезьян", и ваш папа был очень сильный, и muscly, вы будете наследовать те гены, которые может задать ваш мозг определенным образом.

"Но, конечно, вы будете иметь, чтобы быть пластичной, чтобы преуспеть и выжить. Вы просто адаптируете свое поведение, и, следовательно, ваш мозг должен адаптироваться тоже."

Различия между доминирующими и подчиненными обезьян могли быть адаптивными или по наследству, или смесь обоих

Нет оснований подозревать, что корреляции, выявленные в исследовании, не будет распространяться на другие приматы, например, человекообразных обезьян и людей.

"Регионы, которые мы нашли все это есть у людей, и все они делают подобные вещи," - сказал Нунан.

Но в нашем обществе, социальное положение может значительно различаться в различных ситуациях - так это может быть сложно определить "доминирования" для человеческого исследования.

"Хотя мы, может быть, топ-собака в одном кругу друзей, на работе, мы могли бы быть больше социальной альпинист. Текучесть нашего социального положения и как работает наш мозг адаптировать свое поведение, чтобы добиться успеха в каждом контексте-это очередной захватывающий направление для этой области исследований."

Следуйте Джонатан на Twitter.

Новости - bbc.com


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх