Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Великобритания движется вверх глобального экономического рейтинга

Великобритания движется вверх глобального экономического рейтинга



Великобритания движется вверх глобального экономического рейтинга
В Великобритании поднялась в мировом рейтинге в крупном ежегодном экономическом обзоре Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Его отчет о глобальной конкурентоспособности видит Великобритании подняться на одну позицию девятый в списке, в то время как Швейцария и Сингапур удерживать первое и второе места.

США повысил свою конкурентоспособность позицию второй год подряд, скалолазание два места для третьего.

Но ВЭФ предупреждает, что для глобальной экономики угрожают здоровью, несмотря на годы монетарного стимулирования экономики и реформ.

Каждый год, ВЭФ, самый известный за его ежегодного Давосского экономического конференц-зал, ориентиры стран против 12 факторов, в том числе в инфраструктуру, образование и обучение, эффективность рынка труда, технологическая готовность, инновации.

Их целью является дать сравнительную картину того, что является движущей силой конкурентоспособности, производительности и благосостояния в 144 странах.

Великобритания выигрывает похвалы для принятия технологии, чтобы повысить производительность труда, и для ее общей бизнес-среды.

Финляндия (4-е) и Германия (5) Как капля одном месте.

Среди стран с формирующимся рынком Саудовской Аравии (24-е), Турция (45-е), ЮАР (56-е), Бразилия (57-е место)и Индия (71) все упали в рейтинге. Но Китай (28) поднялся на одну позицию.

В докладе говорится, что в десятку стран-лидеров, имеют много общих факторов, определяющих конкурентоспособность.

"Ведущие экономики в индексе все обладают опытом в разработке, получении и использовании квалифицированных кадров, а также в осуществлении инвестиций, стимулирования инноваций.

"Эти умные и целевых инвестиций стало возможным благодаря скоординированной подход, основанный на тесное сотрудничество между государственным и частным секторами", - сказано в докладе.

Риски

В Европе доклад предупреждает, растущего раскола между странами юга и Севера.

"В то время как разрыв между высоко конкурентной Севера и утеплителя юге и востоке сохранится, новый взгляд на европейскую конкурентоспособность разрыва между странами в реализации реформ, и тех, которые не могут теперь также быть отмечено," ВЭФ сказал.

В докладе также звучит предупреждение о том, что здоровье мировой экономики находится под угрозой, несмотря на годы, что ВЭФ называет "жирным денежно-кредитной политики".

Он увидел "неравномерное осуществление структурных реформ в различных областях и уровнях развития как самой большой проблемой для поддержания глобального экономического роста".

Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель ВЭФ, добавил: "в напряженной геополитической ситуации, рост неравенства доходов и потенциальное ужесточение финансовых условий может поставить пока предварительным риск для восстановления и вызвать структурные реформы для обеспечения более устойчивого и инклюзивного роста".

Новости - bbc.com


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх