Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кале мэр угрожает заблокировать порт

Кале мэр угрожает заблокировать порт



Кале мэр угрожает заблокировать порт
Мэр Северного французского города Кале пригрозил перекрыть порт, если Британия делает больше для контроля количества нелегальных мигрантов.

Natacha Bouchart говорит, что ее город был взят в заложники приблизительно на 1300 мигрантов из Ближнего Востока, Азии и Африки, которые пытаются пересечь Ла-Манш из Франции.

Она сказала, что мигранты в калькуляции слишком много и делать жизнь неприятной.

Многие считают, что Великобритания будет более гостеприимной, если они могут получить там.

В 2002 году французские власти закрыли главный центр Красного Креста в Sangatte возле Кале, но антисанитарных нелегальных лагерей постоянно вскочил на свое место с тех пор.

Кале был магнитом для мигрантов, надеясь оказаться в Великобритании на протяжении большей части последнего десятилетия

Это, по оценкам, насчитывается около 1300 нелегальных мигрантов в кале, многие из которых опираются на еду раздаточные материалы

В последние месяцы французская полиция попыталась разогнать лагеря, однако мигранты говорят, что им некуда идти. Их можно увидеть в укрытии под пластиковые пакеты и листы, и многое зависит от благотворительных организаций для еды.

"Я мог бы принять решение, чтобы блокировать порт. Я мог бы оказать давление," Ms Bouchart журналистам в Париже после обсуждения проблемы с министром внутренних дел Бернар Cazeneuve.

"Было бы незаконным", - она согласилась, "но сегодня я хочу сделать сильный жест в сторону англичан."

Мэр пожаловался на то, что британская иммиграционная политика Великобритании будет восприниматься как "Эльдорадо" иммигранты.

Она критиковал Великобританию для требовательных безопасности усиливается в кале, с одной стороны, без достаточного финансирования 10 млн евро ($13 млн; £7,8 млн) проект усовершенствования другой.

Мэр сказал, что пока она не обсуждал ее порт блокады идея с господином Cazeneuve, но она убедила его, чтобы открыть "сильная переговоры с британцами".

Министр, который был в Великобритании на прошлой неделе, - обратился к Великобритании, чтобы помочь финансировать безопасность на уровне портов, на уровне министров источников, которые цитирует агентство AFP сказал.

Ms Bouchart сказал мистер Cazeneuve одобрил ее предложение создать дневной центр для мигрантов.

Кале-ближайший французский порт в Англию и миллионы британских туристов едут через город каждый год.

Новости - bbc.com


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх