Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Два тяжелораненых офицеры взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

Два тяжелораненых офицеры взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками



Два тяжелораненых офицеры взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками
Командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение майорам Александру Кандесюку и Алексею Шепелюку звание Герой Украины (посмертно).

По информации пресс-службы Минобороны, Кандесюк и Шепелюк вечером 25 августа возглавляли авангард группы прорыва из окружения вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. 51-я бригада попала в окружение после прорыва российских десантников из Костромы на территорию Украины.

Авангард прорыва из окружения нарвался на засаду. Во время боя Кандесюк получил несколько ранений от пулемета противника. Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Авангард был обстрелян из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону, сообщили в Минобороны.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, ранены украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они держали в руках, а через мгновение раздались несколько мощных взрывов, похожие на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Как известно, Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины (посмертно) погибшим во время антитеррористической операции полковнику Тарасу Сенюк, подполковнику Константину Могилку и генерал-майору Сергею Кульчицкому.


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх