Aa?ioouny ia aeaaio?

Российский наемник признался, сколько платят за убитого на Донбассе добровольца



Российский наемник признался, сколько платят за убитого на Донбассе добровольца
pravda.ru

Наемник рассказал о "расценках" для добровольцев на Донбасс

В России спецслужбы вербуют в добровольцы, чтобы воевать на Донбассе, даже бездомных и людей с психическими расстройствами, а за погибшего в боях солдата его родственники получают 360 тысяч рублей компенсации.

Об этом в интервью изданию "Новая газета" сказал один из добровольцев, который вчера в составе своего подразделения пересек границу.

Собеседник издания рассказал, что наиболее востребованными среди вербовщиков в России являются разведка, диверсионные специальности, ветеранские организации, которым предлагают отправиться на Донбасс просто на собрании, впоследствии со всеми желающими беседу проводят ФСБ-шники, однако, по словам собеседника, это в основном формальность, потому что "берут почти всех".

Читайте также: Мать погибшего солдата РФ рассказала, как ее сына с двумя гранатами отправили на Донбасс

"У одного уже здесь, на сборном пункте, спрашивают домашний адрес. Он мнется: "Я не по прописке живу". - "А где ты живешь?" - "Ну я не дома живу". Короче, оказалось, он на вокзале ночует. С вокзала подобрали. Есть совсем пожилые люди. У одного парня вообще олигофрения, ну ЗПР (задержка психического развития), его пока на кухню поставили готовить, кто-то же должен. Думаю, вербовщикам платят за каждого человека, вот и все. По их отчетам, наверное, все добровольцы - супербойцы, суперспециалисты

Кроме того, наемник рассказал также, что оплата в разных подразделениях осуществляется по-разному. Например, он получает 60 тысяч рублей за месяц, однако в некоторых других подразделениях "зарплата" выше.

Указаны расценки и на ранения. По словам российского наемники, легкое ранение "стоит" 120 тысяч, среднее - 180, тяжелое - 360 тысяч.

"За смерть - тоже 360 тысяч родственникам выплата плюс организация похорон. Но это уже не проверишь, конечно", - пояснил собеседник издания.

Отвечая на вопрос журналиста, известно ли ему, откуда эти деньги, наемник ответил: "утверждать точно не могу. Кто-то говорит, что платит Янукович и его окружение".

Как уже ранее сообщалось, российские десантники поделились подробностями разгрома под Снежным.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskiy-naemnik-priznalsya-skolko-platyat-za-ubitogo-na-donbasse-dobrovolca-384639.html


03.09.2014