Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российский наемник признался, сколько платят за убитого на Донбассе добровольца

Российский наемник признался, сколько платят за убитого на Донбассе добровольца



Российский наемник признался, сколько платят за убитого на Донбассе добровольца
pravda.ru

Наемник рассказал о "расценках" для добровольцев на Донбасс

В России спецслужбы вербуют в добровольцы, чтобы воевать на Донбассе, даже бездомных и людей с психическими расстройствами, а за погибшего в боях солдата его родственники получают 360 тысяч рублей компенсации.

Об этом в интервью изданию "Новая газета" сказал один из добровольцев, который вчера в составе своего подразделения пересек границу.

Собеседник издания рассказал, что наиболее востребованными среди вербовщиков в России являются разведка, диверсионные специальности, ветеранские организации, которым предлагают отправиться на Донбасс просто на собрании, впоследствии со всеми желающими беседу проводят ФСБ-шники, однако, по словам собеседника, это в основном формальность, потому что "берут почти всех".

Читайте также: Мать погибшего солдата РФ рассказала, как ее сына с двумя гранатами отправили на Донбасс

"У одного уже здесь, на сборном пункте, спрашивают домашний адрес. Он мнется: "Я не по прописке живу". - "А где ты живешь?" - "Ну я не дома живу". Короче, оказалось, он на вокзале ночует. С вокзала подобрали. Есть совсем пожилые люди. У одного парня вообще олигофрения, ну ЗПР (задержка психического развития), его пока на кухню поставили готовить, кто-то же должен. Думаю, вербовщикам платят за каждого человека, вот и все. По их отчетам, наверное, все добровольцы - супербойцы, суперспециалисты

Кроме того, наемник рассказал также, что оплата в разных подразделениях осуществляется по-разному. Например, он получает 60 тысяч рублей за месяц, однако в некоторых других подразделениях "зарплата" выше.

Указаны расценки и на ранения. По словам российского наемники, легкое ранение "стоит" 120 тысяч, среднее - 180, тяжелое - 360 тысяч.

"За смерть - тоже 360 тысяч родственникам выплата плюс организация похорон. Но это уже не проверишь, конечно", - пояснил собеседник издания.

Отвечая на вопрос журналиста, известно ли ему, откуда эти деньги, наемник ответил: "утверждать точно не могу. Кто-то говорит, что платит Янукович и его окружение".

Как уже ранее сообщалось, российские десантники поделились подробностями разгрома под Снежным.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/rossiyskiy-naemnik-priznalsya-skolko-platyat-za-ubitogo-na-donbasse-dobrovolca-384639.html


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх