Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин предложил план урегулирования украинского кризиса

Путин предложил план урегулирования украинского кризиса



Путин предложил план урегулирования украинского кризиса
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин предложил план урегулирования ситуации на юго-востоке Украине.

Как сообщил Путин журналистам, план разрешения украинского кризиса он «набросал» в ходе своего перелета в Монголию, список состоит из 7 пунктов, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, «в целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины» противоборствующие стороны «должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить» предложенные действия.

«Первое – это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», - заявил президент.

Вторым шагом, по мнению Путина, должен стать отвод «вооруженных подразделений силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

Президент предлагает также «предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности».

В четвертом пункте своего плана Путин призвал «исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта», а далее – «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий».

Кроме того, президент предложил «открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов» на Донбасс.

Заключительный пункт плана предполагает «возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры».

Путин выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта «могли бы быть достигнуты» на встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса, запланированной на 5 сентября. «Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях», - заявил российский президент.


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх