Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цена на нефть упала до $100 за баррель

Цена на нефть упала до $100 за баррель



Цена на нефть упала до $100 за баррель
Новости по теме:

"Лукойл" предсказал России стагнацию в нефтедобыче

Чем дешевле нефть, тем больше проблем у российской экономики.

Цена на нефть североморского сорта Brent, которая во многом определяет рыночную стоимость российской нефти, на вчерашних торгах упала на 2,5% до $100 за баррель.

Это самый низкий показатель за последние 16 месяцев, подчеркивает РБК.

Американский сорт нефти WTI подешевел еще значительнее - на 3%, и теперь он стоит меньше $93 за баррель, что является минимальным значением с начала этого года.

Читайте: Цены на нефть падают вопреки событиям в мире

Нефть на биржах подешевела из-за существенного повышения курсовой стоимости американского доллара, что ослабило спрос на товарные активы, цены на которые установлены в валюте США.

Укрепление позиций доллара на мировом валютном рынке вызвано тем, что американская экономика восстанавливается быстрее, чем экономика стран ЕС. Так, по итогам августа индекс деловой активности в промышленности США достиг значения 59,0 пункта - самый высокий показатель с мая 2011 года. Тем временем аналогичный индикатор для стран еврозоны понизился до отметки 50,7 пункта - самый низкий показатель с сентября 2013 года.

Напомним, что высокие цены на нефть - один из основных источников благосостояния России. В начале 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказывал, что примерно половина доходов российской казны - это выручка от продажи нефти и газа. Чем дешевле будет стоить нефть, тем больше проблем будет у российской экономики, которая и так сейчас скатилась в рецессию.


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх