Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киеву в скором времени грозит дефицит электроэнергии, – эксперт

Киеву в скором времени грозит дефицит электроэнергии, – эксперт



Киеву в скором времени грозит дефицит электроэнергии, – эксперт
Запасы угля на ТЭС сокращаются с огромной скоростью.

Ситуация в угольной отрасли пока что развивается по худшему сценарию, поэтому в скором времени крупнейшие города Украины, в том числе Киев, могут столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Об этом говорится в комментарии аналитика инвестиционной компании Concorde Capital Александра Паращия.

Согласно последней официальной информации, запасы угля на электростанциях в конце августа составляли 2,16 млн тонн, за месяц сократившись на 30%. С такими темпами, они истощатся намного раньше, чем середина ноября. Возможно, даже в этом месяце.

Из восьми крупнейших тепловых электростанций, которые расположены вне Донбасса, четыре работают на дефицитном антрацитном угле, который добывается в основном в Донецкой и Луганской области, и могут остановиться уже в ближайшие дни. Без поставок антрацита крупнейшие города Украины - Киев, Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог - уже скоро ощутят дефицит электроэнергии.

Читайте: Отключения света в Киеве не планируются

В то же время остальные четыре станции, которые спроектированы для сжигания не антрацитов находятся в относительной безопасности, так как две трети этого угля добывается за пределами Донбасса. Это касается трех станций "Западэнерго" (Бурштынская, Ладыжинская и Добротворская) и Запорожской ТЭС "Днепрэнерго".

Напомним, что Украина начала покупать уголь за границей из-за нехватки собственного. В частности, 1 млн тонн угля страна получит из ЮАР.


03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх