Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командира 92-й бригады, который спас двести военных, хотят судить за потерю техники (видео)

Командира 92-й бригады, который спас двести военных, хотят судить за потерю техники (видео)



Командира 92-й бригады, который спас двести военных, хотят судить за потерю техники (видео)
Командир решил спасать солдат, а не технику

Бойцы 92-й механизированной бригады хотят защищать своего командира от обвинений командования в потере бронетехники. Солдаты говорят, что офицер спас им жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О мощном обстреле 92-й бригады молчат и интернет, и генералы. Сами же военные говорят, что три дня получали приказы передислоцироваться в лесу. Двигались без еды и почти без воды.

Все это время их передвижения беспрепятственно фиксировали российские беспилотники. В Комсомольском, вблизи Волновахи, попали в засаду и под огонь из "Градов".

Командир дал приказ своим бойцам оставить технику и спасаться. Из-под огня вышли более 200 солдат. 16 из них получили ранения и были впоследствии госпитализированы. От артиллерийского удара сгорели около 20 танков и БТРов.

"Выходили в разные стороны. Я выводил круг двадцати человек. Вынес двух раненых", - вспоминает выживший офицер.

Он предпочитает не называть своего имени. Говорит, командира, который выбрал спасение бойцов, а не техники, солдаты готовы защищать от обвинений.

"Мы своего командира не бросим. Он спас не только меня, он спас весь личный состав", - рассказал 23-летний лейтенант.

Следователи ежедневно вызывают на допросы командира-спасителя 92 механизированной бригады

 

Военные, которые разными путями самостоятельно выходили из окружения, собираются в Башкировке на Харьковщине. Там они отсыпаются и общаются с психологами.

Командир тем временем дает показания в краматорском штабе АТО. Волнуется, что не все его бойцы дали о себе знать после обстрела.

"Пока что у нас нет о них сведений. Это около 20 человек. Остальной личный состав - это более 200 человек - вышли живые и здоровые. Их обстреляли из "Града", 120-миллиметровых минометов, а также из танков, которые используют российские подразделения", - рассказал командир бригады Виктор Николюк.

Читайте также: Боевики обстреляли колонну украинских военных под Луганском, есть раненые

Десять бойцов, которые выбирались из ловушки, лишь через несколько дней смогли дозвониться и сообщить, что живы. А вот некоторые их собратья уже неделю не выходят на связь. Их всюду ищут, друзья надеются - у воинов просто сели телефоны.

Почему засаду под Комсомольским умалчивает высшее военное руководство - военные не знают. В официальную версию, что, мол, огласке не придавали, чтобы дать возможность остальным бойцам бригады незаметно выйти из-под обстрелов, верят не все.

Ранее сообщалось, что в СНБО фиксируют снижение боевой активности, но ситуация остается непростой.

Корреспондент ТСН Алина Цибова

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/komandira-92-y-brigady-kotoryy-spas-dvesti-voennyh-hotyat-sudit-za-poteryu-tehniku-384779.html


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх