Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему волонтеры продлевают агонию Второй украинской республики?

Почему волонтеры продлевают агонию Второй украинской республики?



Почему волонтеры продлевают агонию Второй украинской республики?
Эти соображения сразу будет трудно принять чисто эмоционально. Но ситуация, в которой мы находимся, не позволяет нам находиться в любых иллюзиях. Мы должны быть предельно честны в отношении самих себя и в отношении той ситуации, в которой находится Украина.

В последние дни на моей странице в Facebook возникала интенсивная переписка относительно перспектив волонтерского движения в Украине. Обычно она предшествовала вопросом такого рода: Юрий, если можно, дайте, пожалуйста, оценку волонтерскому движению. Помощь армии, раненым, беженцам - это все нужно, или это увеличение кризиса?

Ответ: Реально, если смотреть реально, без соплей, то волонтерское движение продлевает агонию Второй республики, он помогает Порошенко и К решать его задачи.

Давайте порассуждаем логически. Волонтеры собрали, подозреваю, сотни миллионов гривен. Эти деньги вырванные из реальной экономики. Далее эти средства передаются организации (армии), которая неэффективно управляется. Как следствие, гибнут люди, а вместе с ними материальные ресурсы, которые были потрачены на их экипировка. При этом миллиарды на армию, которые правительство выделяет из бюджета, странным образом исчезают. О чем говорить, если Яценюк сам публично признает, что его решение месяц блуждают в бюрократических коридорах. Это когда каждый час на вес золота!

Поэтому, объективно волонтерское движение продолжает жизнь этого государства, поскольку берет на себя те функции, за которые платятся налоги. Если бы волонтерские движения потратили время на то, чтобы мобилизовать ресурсы под политические организации, то они стали бы властью, а став властью они эффективно использовали бы бюджет государства на первостепенные нужды.

Волонтеры находятся в тактической повестке, концентрируясь на последствиях, а не на причинах. Как следствие, это не останавливает нас от поражений. Войны ведут государства, а не волонтеры. В войне побеждает и государства, которая лучше организована, имеет больше ресурсов и лучшую стратегию и тактику. С этой точки зрения эффективный сбор ресурсов волонтерами не решает проблему конечной эффективности нашего государства. Когда хорошо экипированы волонтерами солдаты попадают на фронт, а генералы за бабло сливают передвижения наших колонн, которые уничтожаются издалека «Градами» или гаубицами, то мы никак не приближаем нашу победу. Одна эффективная звено в ряду неэффективных звеньев государства превращается в неэффективную звено.

Наконец, есть еще один важный момент - в более далекой перспективе возникает проблема истощения экономической базы волонтеров. Ведь она напрямую зависит от ситуации в экономике Украины, а она идет от плохого к ужасному. В конце концов, собирать средства на армию будет все сложнее.

Вывод: Пока волонтеры не начнут ставить политических целей, они все время будут в рамке, которая выгодна правящему олигархическому группировке, подменяя функции государства. Волонтеры должны требовать от государства выполнения обязательств по армии. А реальный контроль над этим возможен только при наличии реальной власти. Отсюда очевидно, что не создав свои политические организации и не приняв участие в борьбе за власть, волонтеры никогда не достигнут той святой цели, которой они отдают свое время и ресурсы.

PS: Специально отдельно отмечу, что сам помогал собирать ресурсы на поддержку армии.


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх