Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военный эксперт: Путин пойдет на мир, если ему сдадут Донбасс

Военный эксперт: Путин пойдет на мир, если ему сдадут Донбасс



Военный эксперт: Путин пойдет на мир, если ему сдадут Донбасс
Договоренность о прекращении огня на Донбассе, о которой сегодня объявили в Киеве и в Москве,может быть реализована только при условии сдачи Украиной Донбасса.

Об этом в комментарии "Новому времени" сказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Это зависит от многих факторов. Во-первых, украинские силы должны покинуть всю территорию Донбасса, включая Мариуполь, Славянск, север Луганской области, мероприятие Донецкой - то есть все территории, на которых повстанцев никогда и не было. Это всегда было основным требованием (сепаратистов). На таких условиях перемирия, в принципе, возможно", - предположил эксперт.

При этом Украина в целом и Президент Петр Порошенко в частности, по мнению Фельгенгауэра, не получат ничего, кроме прекращения огня. "Он получит перемирие. Больше ничего", - говорит Фельгенгауэр.

Анализируя текущую военно-оперативную обстановку на Донбассе, эксперт считает правильным решение украинского командование начать отвод войск с позиций, которые они удерживали до русского наступления.

Однако то, что военные стратеги не учли опасность удара путинской армии во фланг и в тыл истощенных войск, он назвал "ужасной ошибкой".


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх