Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Франция пытается ядерной протестующих

Франция пытается ядерной протестующих



Франция пытается ядерной протестующих
Только три из 55 анти-ядерной протестующие обратились к суду в Восточной Франции более смелые протеста на электростанции, французские СМИ сообщают.

Трое активистов организации " Гринпис " явился в суд города Кольмар, недалеко Fessenheim атомной электростанции, которое было направлено в марте.

Протестующие, из 20 стран, но в основном немецкий, обвиняются в преступлении и умышленная порча имущества.

Fessenheim, Франция старейших АЭС, планируется завершить в 2016 году.

Протестующие ворвались в завод на немецкой границе рейдов на 18 марта, стремясь доказать это, был уязвим для нападения, и примерно 20 из них удалось масштаб купола.

Государственная энергетическая компания EDF, которая работает на заводе, сказал, что безопасность предприятия не была нарушена, но протест вылился в правительство заказе более высокий уровень безопасности в стране 58 ядерных реакторов.

Три в суд

Активисты : 21 немцы, семи итальянцев и других, из Франции, Турции, Австрии, Венгрии, Австралии и Израиля, а также ряда других стран.

Трое обвиняемых, которые явились в суд, были названы агентство AFP, как активисты " Гринпис " Петр Wentt, Жан-Мишель Vougere и Эдди Варин.

Файл фото АЭС Fessenheim

Ранее, г-н Vougere и и Варин присоединился сторонников вне суда приостановить Гринпис баннер, который гласил "мы не подчиняемся для будущего. Ядерной или переход - выбирайте!"

На вопрос, будет ли группа врезался в металлические ворота безопасности с их грузовик, чтобы войти на завод или просто сломал замок, чтобы получить, как они утверждают.

Французской атомной отрасли

• Поставляет 75% электроэнергии

• Экспорт электроэнергии и ядерной технологии

• Строительство своего первого реакторов III поколения

• Страна имеет 58 ядерных реакторов, эксплуатируемых компанией Electricite de France (EDF)

Источник: Всемирная Ядерная Ассоциация

Активистов, осужденных за подобные взломы на французских предприятий получили шесть месяцев лишения свободы с отсрочкой исполнения приговоров в прошлом, агентство AFP отмечает.

Однако, технически Fessenheim протестующих мог получить тюремный срок до пяти лет, если его признают виновным.

Активисты из стран, не входящих в Шенген безвизовый режим зоны, также грозит запрет на поездки во Франции, если его признают виновным.

В ходе акции протеста, гигантский баннер был развернут рядом с близлежащих Рейн канал, который гласит : "будущее возобновляемой, остановить ядерную".

Президент Франсуа Олланд социалистической партии пообещали сократить зависимость от ядерной энергии от более чем 75% до 50% за счет отключения Fessenheim (введена в эксплуатацию в 1977 году) и 23 других реакторов к 2025 году.

Fessenheim считаются особенно уязвимыми к сейсмической активности и наводнения.

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх