Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Франция сталкивается с огромными Билла за военный корабль

Франция сталкивается с огромными Билла за военный корабль



Франция сталкивается с огромными Билла за военный корабль
Решение приостановить поставки " Мистраль " военно-морской штурмовой корабль для России риски калькуляции Франции, по крайней мере, 1 млрд евро (800 миллионов фунтов), говорят чиновники.

Президент Франции Франсуа Олланд отметил, что действия России в Восточной Украине означало не были созданы правильные условия для поставки вертолета-носителя.

Контракта приостанавливается до ноября, и задержка "может стоить США 1 млрд евро", - заявил французский дипломат.

Россия ожидает двух кораблей " Мистраль " из Франции - второй в следующем году.

Контракт стоимостью 1,2 млрд евро, а в России, как сообщается, больше всего заплатили, так что нарушение договора означало бы Францию, не имея возместить эти деньги.

Кроме того, во Франции будет нести ответственность, за дополнительную 251m-евро уплаты штрафа, французский новостной сайт LCI отчеты.

Первый корабль называется " Владивосток - была намечена на конец октября.

Российских моряков привлекли много внимания со стороны местных жителей, как в Сен-Назер доки

Около 400 российских моряков проходят тренировки на верфи в Сен-Назере, Западной Франции, чтобы быть готовыми к возможной передаче Владивосток.

Международная критика

Франция имела до сих пор сопротивлялся давления, чтобы остановить поставки, заявив, что оно должно уважать существующий контракт.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон критике как сделку, в момент, когда в России был широко осужден за охрану пророссийских сепаратистов в Восточной Украине и позволяя волонтеров за границу, чтобы помочь им. Россия отрицает обвинения западных прямого вмешательства в конфликт.

Российский военный эксперт, цитирует Коммерсант новостной веб-сайт сказал, что окончательный счет за, что Франция не может идти так высоко, как в 3 миллиарда евро.

Второй корабль, " Севастополь", был отправлен на следующий год. Г-н Олланд сделал никаких упоминаний о ней в своем заявлении в среду, но сказал в июле, что доставка будет зависеть от того, "отношение России".

Представитель профсоюза в STX французская строительная фирма строительство кораблей " Мистраль", сказал STX рабочих выразили "удивление и возмущение" после того, как договор был приостановлен.

Жан-Марк Перес, которого цитирует агентство AFP, заявил, что если в договоре были отменены, это может угрожать сотни французских рабочих мест.

Россия заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил французский решением не будет сдерживать планы Москвы по реформированию своих вооруженных сил.

"Хотя, конечно, это неприятно, и добавляет к определенной напряженности в отношениях с нашими французскими партнерами, отмена этого договора не будет трагедией для нашей модернизации", - сказал он, цитирует ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter Поблагодарил руководство Франции за "ответственное решение", которое он сказал, было : "важным для восстановления мира в Европе".

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх