Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » “Талибан ” хит афганского чиновника комплекс

“Талибан ” хит афганского чиновника комплекс



“Талибан ” хит афганского чиновника комплекс
Талибы атаковали афганский правительственном комплексе в восточном городе Газни погибли по меньшей мере 10 человек, говорят чиновники.

Восемь сотрудников службы безопасности и двое мирных жителей среди погибших были, в милиции говорят, со всеми 19 нападавших также убиты.

Боевики взорвали два грузовика бомбы, как они взорвали их способ нападать на полицейских и разведывательных ведомств.

Более 160 человек получили ранения и зданий, в том числе музей города, были сильно повреждены.

Би-би-си Билал Sarwary в Кабуле говорит, что боевики " Талибан " контролируют или активной во многих частях провинции Газни, который выступает в качестве шлюза с юга и юго-востока столицы, Кабула.

Скоординированные атаки

По крайней мере, 164 раненых мирных жителей были доставлены в несколько больниц в регионе, в том числе как минимум одна государственная больница, местные врачи рассказали Би-би-си.

Многие из жертв были, как говорят, были ранены осколками стекла.

Двумя мощными взрывами целевых региональных разведки и полиции соединения в Газни

Восемь сотрудников безопасности погиб в атаке, много раненых

Талибы заявили, что они были позади нападения, которое началось, когда 19 злоумышленники начали скоординированную атаку на правительственные здания, вооруженных малого и тяжелое оружие.

Некоторые из нападавших удалось получить доступ к близлежащим местном ресторане, всего в 20 метрах от региональных разведки и полиции соединения, Билал Sarwary отчеты.

Двух взрывов целевых вход в правительственном комплексе, Газни заместитель начальника полиции Assadullah Ensafi сказал, до трех-часовой бой.

Репортеры Би-би-си на земле, говорят, один из городских самых исторической библиотеки было полностью разрушено в атаке. Степень повреждения Газни музей пока не ясно.

По информации регионального министерства культуры и был также поврежден.

Нападение произошло на саммите НАТО началась в Уэльсе в четверг, где лидеры из-за обсудить роль Североатлантического союза в Афганистане после окончательного вывода своих военнослужащих в конце года.

Афганской армии наблюдается рост числа несчастных случаев, так как он все чаще берет верх в битве против боевиков-талибов, от нас-led иностранных войск.

Отдельно, Афганистан по-прежнему остается втянутой в политический кризис, в течение июня в спорных президентских выборов. Двух соперничающих кандидатов, Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, оба претендовали на победу.

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх